Меню
ГлавнаяНовостиДетский и юношеский баскетболРегиональный этап КЭС-БАСКЕТ: итоги второго дня

Региональный этап КЭС-БАСКЕТ: итоги второго дня

Прочитано 1403 раз

Начнем с игр девушек.

Перед началом игры команд гимназии №127 г. Снежинска и школы №45 г. Карталы мы бы отдали предпочтение команде г. Снежинска, поскольку прекрасно знаем, что в этом городе ценят, любят и развивают женский баскетбол, и снежинские девчонки стабильно выступают то за Челябинскую, то за Свердловскую область на всероссийских соревнованиях в своих возрастных группах. Однако карталинские девушки показали настолько стабильную и уверенную игру, сделали акцент на дальних бросках, что без труда выиграли матч с разницей в 15 очков и по праву завтра сыграют в финале.

Вторая игра команд школы №67 Челябинска и школы №9 Златоуста закончилась более предсказуемо, по крайней мере для нас. Челябинские девушки вновь доминировали на протяжении всего матча, одержав очередную крупную победу - 69:15. Таким образом завтра в матче за 3-е место встретятся представительницы городов Златоуста и Снежинска, а в финале карталинки будут противостоять грозному челябинскому коллективу.

Игровой день для девушек закончился матчем за 5-6 место, в котором челябинки из 84-й школы с трудом смогли одолеть команду Увельской СОШ №2, тем самым завершив матч на мажорной ноте. Напоминаем, что завтра лучшие игроки этих команд примут участие в шоу-матче против команды Heroes of Courts.

Теперь о матчах юношей.

В первой игре дня встретились команды Верхнеуральской СОШ и школы №4 г. Чебаркуля. С первых минут матча стало ясно, что игра получится упорной и выиграет тот, кто первым сможет справиться с волнением. В этом преуспели чебаркульцы, захватив лидерство в матче и смогли его сохранить до финальной сирены, несмотря на отчаянные попытки верхнеуральцев им в этом помешать. Итоговый счет 36:32. Основная заслуга в победе команды из Чебаркуля лежит на плечах центрового команды, MVP прошлогоднего финала ШБЛ КЭС-БАСКЕТ Михаил Лобанов, набравшего больше половины очков команды.

Во втором матче команда Карталов 45 школы не оставила шансов снежинцам, выиграв начало матча 16:2, а всю игру со счетом 59:26, повторив тем самым успех своих "одноклубниц". Таким образом, в матче за 3-е место сыграют Верхнеуральская СОШ и Гимназия №127 из Снежинска, а в финал вышли, как и в прошлом году чебаркульцы, из СОШ №4, однако их оппонентами в этот раз станет не челябинская команда, а грозный коллектив из г. Карталы! Смогут ли чебаркульцы воспользоваться своим подавляющим преимуществом в росте (рост Михаила Лобанова - 205 см) в нападении и остановить очень быструю карталинскую команду в защите и со второй попытки выиргать областной этап школьной лиги - главная интрига завтрашнего финала!

Матч за 5-6 место, как мы уже упоминали, превратился в неофициальный финал Чемпионата города в рамках ШБЛ. И по накалу он оказался достоин этого звания. Судьба игры решалась на самых последних секундах. При счете 37:36 в пользу школы №73 за 10 секунд до конца матча владение оказалась у игроков 80-й гимназии. Более того, тренеру команды Олегу Левину удалось использовать последний таймаут, чтобы дать установку на розыгрыш нападения. В итоге команда доверила последнюю атаку Дмитрию Будковскому, лидеру команды, но он к сожалению не смог оправдать возложенные на него надежды, и, забравшись в кучу игроков 73-й школы сделал пробежку. Таким образом, металлурги одержали принципиальную победу в заключительной игре.

На этом мы заканчиваем отчет и еще раз приглашаем всех посетить завтра зал ДПиШ им. Крупской - ведь там на целый день поселиться настоящий и светлый праздник школьного баскетбола, приправленный шоу-программой от организаторов.

 

P.S. Это ж он вот такого роста! ...мда

12

13

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх