Меню
ГлавнаяНовостиАнонс третьего традиционного Кубка Победы!

Анонс третьего традиционного Кубка Победы!

Прочитано 856 раз

Совсем немного осталось до старта Кубка Победы - третьего по счету весеннего отчетного турнира Челябинской области среди сильнейших любительских команд (в первый год турнир назывался Кубок Урала).

Предлагаем вам в качестве анонса предстоящего баскетбольного праздника сначала провести небольшую ретроспективу и окунуться в историю, а затем немного познакомиться с приезжими командами.

Итак, первый финал летнего Кубка (тогда еще Кубка Урала, в котором приняли участие команды УралГУФК, ЮУрГУ, Алмаз, Олимп, ЧГАА (все Челябинск), БГАУ (Уфа), МГТУ, ММК (Магнитогорск)) стал бенефисом команды УралГУФК, у которой в течение сезона не получалось забраться на высшую ступень пьедестала во всех турнирах, однако в его завершении парням, под предводительством приехавшего из Москвы серебрянного призера молодежного первенства Европы Александра Тихонина, удалось "хлопнуть дверью" и занять первое место.
Лучшие моменты турнира можно вспомнить, посмотрев отчетный ролик о финальных играх Кубка:

 

Второй по счету весенний Кубок уже был посвящен замечательному празднику русского народа - дню великой Победы! В этом турнире приняли участие 7 команд: БГАУ (Уфа), Алмаз (Челябинск), Пром-АРТ (Челябинск), УрГУПС (Екатеринбург), ММК (Магнитогорск), Олимп (Челябинск), ЧГАА (Челябинск).
В рамках этого турнира яркую игру, полную настоящего баскетбольного драйва и отличных игровых моментов, показали команды БГАУ (в которой больше всех запомнились защитники Руслан Хайретдинов и Илья Подобедов) и команда ММК, приехавшая в одном из своих "звёздных" составов. Неслучайно именно эти команды разыграли Кубок и финальный матч стал главным украшеним турнира, в котором победил опыт и мастерство команды ММК.
Ну а еще одним украшением стал конкурс бросков сверху, ролик о котором мы предлагаем пересмотреть (ну или посмотреть заново, если упустили такую возможность год назад:

Третий по счету Кубок Победы стартует совсем скоро - в праздничный день 9 мая. В 13.00 состоится судейская, на которой гости из Казахстана, Тюмени и Нового Уренгоя путем жребия определят себе соперников среди челябинских команд - БК-80-Трубодеталь, Металлург, Пром-АРТ. Алмаз как обладатель Кубка Челябинска вступит в борьбу начиная с 1/2 финала на следующий день.
Мы уверены, что в баскетбольном зале СДЮСШОР №8 будет жарко, ведь из Нового Уренгоя едут такие игроки как Павел Белоусов, Александр Дьячков, Максим Баранов, Алексей Филюшин, Дмитрий Тараканов, компанию им составит играющий тренер тюменского Союза Игорь Леонтьев, по некоторым слухам за БК-80 помимо Ивана Кривошейко и Дмитрия Бозова будет играть Сергей Корнев, в Алмазе давно уже пригрелись такие мастера баскетбольного мяча как Роман Вахрушев, Дмитрий Лебенков, Евгений Николаенко, за Металлург играет Виталий Колесов и Сергей Данкевич,
не забываем про яркий Пром-Арт и "темную лошадку" турнира - команду из казахстанского Кустаная.
Нисколько не хочется обидеть и других игроков на турнире, которые тоже не простые ребята, однако вышеперечисленный состав (особенно если вспомнить о главном организаторе турнире Максиме Перцеве) преданным болельщикам очень напоминает об исчезнувшей когда-то команде мастеров из Челябинска - "Динамо-Теплострой".
А это что-то, да значит! Приходите - будет интересно!

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх