Меню
ГлавнаяНовостиИтоги Чемпионата Челябинска'13 по II-й группе

Итоги Чемпионата Челябинска'13 по II-й группе

Прочитано 663 раз

Чемпионат г. Челябинска среди мужских команд II группы достиг своего экватора, позади первый этап и можно подвести промежуточные итоги.

Начнем с низа турнирной таблицы.

11 место по итогам группового этапа занимает команда ОЛИМП

team.2

Результат вполне закономерен. Олимп самая молодая команда нашего первенства и представлена ребятами 1997-1998 годов рождения. В команде нет усиления в лице старших товарищей или играющего тренера, как например СДЮСШОР №8 (Солодков). Несмотря на недостаток опыта и молодость ребята пытаются играть агрессивно от защиты и сражаются с любым соперником и при любом счете. Для прогресса хотелось бы пожелать более осмысленных действий в позиционном нападении, так как опытных соперников с хорошей защитой одним ранним нападением не переиграть.

На 10 месте расположилась команда «БК Металлургический».

1xkeQYXWQ1g

Вот кто действительно удивил! И дело не в том, какое место команда занимает, ведь выше головы не прыгнешь, а в том насколько команда прогрессирует. Первые игры команды это был ХАОС, и в нападении и в защите, как будто ребята вчера узнали, что есть такая игра Баскетбол, а сегодня решили заявиться поиграть на городе. Но постепенно действия игроков приобрели осмысленность, появились комбинации, согласованность в защитных действиях, мяч начал активно двигаться. Главная заслуга в этом, конечно, играющего тренера Шарманова Артема, который сам, внося не малый в клад в игру, сумел сделать из неопытных ребят весьма боеспособный коллектив. Хочется пожелать ребятам не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед.

9 место занимает Челябгипромез.

team.1

В целом команда демонстрируют весьма симпатичный командный баскетбол, ведомые своим безоговорочным лидером Газизулиным Александром. Беда команды, которая мешает дальнейшему прогрессу – это отсутствие замены. С приходом Стаса Лебенкова ситуация изменилась к лучшему, но он присутствует далеко не на всех играх и поэтому для серьезной борьбы за призовые места Гипромезу как воздух нужны сильные запасные, которые дадут возможность без провала в игре отдохнуть лидерам. При таком раскладе команда вполне может бороться за призовые места.

На 8 месте команда «Старт».

team.4

В целом довольно крепкая команда, которая звезд с неба не хватает, и является крепким середняком Чемпионата. Однако в этом году у команды не то что не видно прогресса, а наблюдается даже некоторый регресс. В команде собраны неплохие игроки, которые могут показывать хороший результат. Но для этого нужно тактически грамотно выстраивать игру, играть простейшие взаимодействия, не передерживать мяч и т.д. Причем в данной ситуации беда даже не в том, что игроки злоупотребляют индивидуальными действиями, а в том, что иной раз, когда нужно обыграть или бросить следует ненужная передача. Хотелось бы пожелать команде более осмысленных командных действий.

7 место занимает крепкий «середняк» второй группы – МЕТЕОР.

Команда играет на своем уровне, показывает вполне добротный командный баскетбол, не усиляется игроками из первой группы, а планомерно решает свои задачи по подготовке к выступлению на соревнованиях более высокого уровня. Не секрет, что команда является одним из лидеров Чемпионата России среди слабослышащих, что весьма похвально и заслуживает большого уважения.

Вот уже несколько лет команда РБТ занимает места в середине турнирной таблицы, так случилось и в этом году – 6 место.

team.3

Несмотря на усиление в лице бывших игроков ЮУрГУ-2 сделать качественный шаг вперед у РБТ пока не получается. Причин этому несколько: периодическое отсутствие на играх лидеров, не самая командная игра, отсутствие грамотного 1-ого номера и т.д. Хотя если посмотреть на глубину скамейки, думается, что во второй части чемпионата РБТ смогут стать одним из лидеров. Хотя время покажет!

5 место занимает новичок Чемпионата команда, представленная воспитанниками СДЮСШОР №8 с играющим тренером Иваном Солодковым.

6MRe3vgB1OE

Для своего возраста ребята показывают весьма умный, командный баскетбол. Но заслуга в этом, прежде всего играющего тренера, который исполняет роль 1-ого номера. С его уходом рисунок игры сразу меняется и идет спад. Существенным усилением является приход двух в прошлом воспитанников Ивана Солодкова - Никиты Фомина и Алексея Щепотьева. Первый добавляет агрессии в защите, а второй активно помогает под щитом. Недостатком команды является отсутствие «больших» и в игре с сильными командами это сказывается. Однако у команды есть большой задел для прогресса. Любопытно будет наблюдать за становлением молодого коллектива.

4 место у возмужавшего коллектива Челябинск-96.

team.10

Через полгода ребят ждет официальный переход в мужской баскетбол, и они к этому вполне готовы. По игре: это все тот же быстрый командный баскетбол, сконструированный тренером Сергеем Кравцовым + необыкновенные снайперские качества новичка команда Ирюпина Никиты, который не знает промаха с трехочковой линии. Еще одна знаковая фигура, появившаяся в команде, это Мельников Влад. Он очень универсален и угрожает соперникам с любой позиции. К сожалению отсутствие ключевых игроков во время календарных игр, не позволило команде сыграть две игры, но даже имея две «баранки», IV место очень достойный результат. Резюмируя вышесказанное, Челябинск 96 в последний год своего существования является претендентом на чемпионский титул №1.

На 3 месте один из постоянных лидеров – Энергия-Авто.

team.6

Каждый год команда занимает места на верху турнирной таблицы и останавливается в двух шагах от первого места. У Энергии Авто весьма ровный состав. Есть сильный центровой (Коновалов), что редкость на этом уровне, есть великолепный снайпер (Вахитов), есть универсальный нападающий (Попов), да и остиальные ребята смотрятся весьма не плохо но каждый раз чего-то не хватает. А именно не хватает: жесткой агрессивной защиты и собранности в решающие минуты матча. Вот над этим команде следует поработать в преддверии решающих игр и тогда, думается, борьба за первое место вполне реальна.

2 место занимает ЮНИКОН.

team.7

Это,пожалуй, одна из наиболее сыгранных, грамотных и умных команд Чемпионата. Не играя сложных комбинаций, а действуя «по ситуации» ребята быстро двигают мяч по площадке, не злоупотребляя ведением, и находят партнеров для свободных бросков. Усиление в лице Евгения Левченко, позволяет доминировать под кольцом, а дальние броски Скоробогатова вносят большую вариативность в действия команды. В целом состав весьма ровный. Хотя есть и потери команду покинул сильный 1-ый номер Захаров, но зато пришел достойный и энергичный сменщик для основного центра Аверин Андрей. В решающих играх Юникон будет одним из главных претендентов на чемпионский титул.

На 1 месте команда из города Коркино – ШАХТЕР.

team.5

Про игру команды было много сказано в предыдущих статьях. Если коротко то так: агрессивно, командно, эффективно. Да наверно не самая большая «скамейка», но где во второй группе много сильных запасных. Нет замены на позиции 5-ого номера, но Захаров агрессивно играет под щитом и берет на себя часть функций большого, ну и т.д. При всем при этом по неподтвержденным слухам команда планирует в новогодние каникулы активизироваться на трансфертном рынке и приобрести сильного игрока на позиции 2-3 номера. В общем, после Нового года нас ждет очередной поход "Шахтеров" за Чемпионским званием!

По итогам первого этапа Чемпионата лучшим игрокам и тренерам были вручены индивидуальные награды:

Самый полезный игрок команды

Челябинск 96 – Ирюпин Никита

Шахтер – Захаров Александр

Юникон – Скоробогатый Андрей

Энегрия Авто – Попов Семен

СДЮСШОР №8 – Бюллер Артур

РБТ – Дигтярев Сергей

ЧелябГипромез – Газизулин Александр

Метеор – Стрельников Денис

Старт – Жигачев Евгений

Олимп – Полянский Егор

БК Металлургический – Шарманов Артем

Лучший защитник турнира («Мистер Замок») – Коновалов Виталий (Энергия Авто). В среднем 3,7 блокшота за игру.

Самый полезный игрок турнира – Захаров Александр (Шахтер)

Самый результативный игрок – Скоробогатый Андрей (Юникон)

Лучший тренер – Гейдер Владимир (Шахтер)

Награда "лучший судья II группы" была вручена Богданову Андрею.

Отдельно хочется отметить и поблагодарить людей, без которых проведение Чемпионата было бы невозможным:

- арбитров в поле: Богданова Андрея, Нечаева Сергея, Бескрестнова Александра, Бахарева Виталия, Полетавкину Татьяну, Чиркину Людмилу;

- судей секретарей: Булдакову Татьяну, Леденцову Александру, Нечаеву Оксану, Агашину Кристину, Тарицина Евгения, Елагина Евгения, Боргенса Романа, Кинсфатора Виктора, Главного судью соревнований;

- главного судью соревнований – Ковригина Виктора;

- администратора сайта http://chelbasket.ru – Солодкова Ивана;

- председателя ЧРСО «Федерация баскетбола челябинской области» Перцева Максима.

Теперь не много о том, что ждет впереди. После Новогодних праздников стартует вторая часть Чемпионата.

Четыре сильнейшие команды II группы по итогам первой части объединяются с четырьмя слабейшими командами I группы и играют второй групповой этап. По итогам второго группового этапа формируется сетка плей-оф. Таким образом, каждая команды сыграет по 7 игр в группе и по три игры в играх на вылет.

Остальные команды занявшие места ниже четвертого играют утешительный турнир по круговой системе.

Обращаем ваше внимание, что все желающие команды, которые хотят попробовать свои силы в любительском баскетболе, могут заявиться после Нового года и принять участие в утешительном турнире.

Остается пожелать всем любителям баскетбола здоровья и удачи в Новом 2014 году!!!

 

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх