Меню
ГлавнаяНовостиИтоги предварительного этапа Кубка Челябинска

Итоги предварительного этапа Кубка Челябинска

Прочитано 1719 раз

Только что закончились игры предварительного этапа Кубка Челябинска среди команд первой группы, при этом, когда вы будете читать этот отчет, уже стартует самая интересная часть турнира - серия плей-офф. И начнется она с 1/8 финала, в которой "претенденты" из подгруппы Б встретятся с "аутсайдерами" подгруппы А не просто за право на выход в 1/4 финала, но и за право считаться одной из 8 лучших любительских коллективов нашего города. Но это всё ждёт нас впереди, а пока коротко остановимся на итогах предварительного этапа Кубка.

Во-первых, хочется отметить, что система разделения коллективов на 8 сильнейших команд и 8 команд-"претендентов" (и, по большому счету, более дифференцированного разделения всех команд города на три подгруппы), по нашему мнению, себя полностью оправдала. В ее пользу говорят следующие факты:

* ни один любительский клуб не избежал поражений, более того, лидеры в подгруппах проигрывали командам из низа турнирной таблицы;

* судьба распределения итоговых мест решалась в последних игровых турах в обеих подгруппах;

* к минимуму свелось количество игр, в которых одна команда имела подавляющее преимущество над своим соперником

Во-вторых, для каждой команды мы подготовили мини-отчет (ведь подробный путь каждого коллектива можно прочитать в обзорах к играм), который состоит из трех составляющих - мы выделили лучшего игрока в каждом коллективе, выбрали лучший матч, и в качестве бонуса отыскали наиболее яркий фотокадр с участием игроков команды.

В третьих, мы выбрали символическую сборную по итогам предварительного этапа Кубка Челябинска, состоящую из двух пятерок: основной состав, составленный из лучших игроков группы А, и дополнительный, составленный из лучших игроков группы Б. И начнем мы именно с них. Итак, основная пятерка лучших игроков по позициям в группе А:

perzev kolesov krivosheyko kneyb levchenko

 


Символическая пятерка группы Б:

egov motorin Bolxovskih gusychenko rodionov

 Лучших игроков обозначили, очередь за небольшим отчетом о каждой команде:

ЧГПУ

chgpu

Итоговое место: 8 (16 в общем рейтинге)

Лучший матч команды:

Единственный матч, в котором команда выглядела слаженным и уверенным коллективом. Студенты атаковали с хорошим процентом, а если промахивались, то уверенно играли на подборе, не оставив тем самым ни одного шанса сопернику. Если бы команда играла в таком духе на протяжении всего турнира, то смогла бы зацепиться за большой Кубок города.

Лучший игрок команды на предварительном этапе:

Алексей Слинкин

slinkin

в среднем 11.7 очк и 11.7 подб

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"Судейский беспредел" на играх ЧГПУ"

nechaev

ФРЕШ-К

FRESH-K

Итоговое место: 7 (15 в общем рейтинге)

Лучший матч команды:

БК-80 вышли на игру не в оптимальном составе, но, тем не менее, этой расслабленностью нужно было воспользоваться, что с успехом и сделали копейчане, сделав ставку на дальние броски. Ну а наибольший вклад в победу внес Александр Свиридович, забившие семь трехочковых бросков при 9 попытках.

Лучший игрок команды:

Александр Свиридович

sviridovich

в среднем 15.2 очк и 6.2 подб

  

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"Врешь, не пройдешь!!!"

freshhh

Энергия-АВТО

energy.big

Итоговое место: 6 (14 в общем рейтинге)

Лучший матч команды:

Несмотря на отсутствие турнирного смысла (команды к этой игре уже "застолбили" за собой 3 и 6 места в группе Б соответственно), потеряв при этом по ходу встречи основного центрового команды Виталия Коновалова, парни "на морально-волевых" довели матч до победы. Примечательно, что в одной из последних атак, игроки Энергии-АВТО получали право на штрафные броски 12 (!!!) раз подряд (с перерывами на подбор мяча и ожидание фола соперников)

Лучший игрок команды:

Виталий Коновалов

konovalov

в среднем 10,5 очк. и 10,5 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"Сложи, сложи меня полностью!!!"

BL6-QGxw5Hg

Шахтер

shakhter

Итоговое место: 5 (13 в общем рейтинге)

Лучший матч команды:

В первую очередь для Шахтера эту игру от остальных отличает хороший процент попаданий, который позволил нивелировать преимущество оппонентов под щитом и одержать важную победу.

Лучший игрок команды:

Александр Захаров

zaharov

в среднем 22,3 очк и 11,1 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"Generation Next!"

next generation

Юникон

yunibig

Итоговое место: 4 (12 в общем рейтинге)

Лучший матч команды:

В этом турнире Юникон как будто на качелях качался: провально начав Кубок, в середине выиграет принципиальну игру у Энергии-АВТО с разрывом в 3 очка, а в следующем туре по всем статьям уступает "аутсайдеру" группы ЧГПУ. Именно поэтому показательна и важна заключительная, уверенная победа команды над еще одним основным своим конкурентом еще по прошлогоднему Чемпионату. Именно благодаря этому матчу коллектив пробился в розыгрыш основного трофея и будет иметь шансы попасть в элитный дивизион любительских соревнований в нашем городе. 

Лучший игрок команды:

Андрей Скоробогатый

skorobogatiy

в среднем 19,6 очк и 7,6 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"i believe i can fly"

doZVESDI

ЮУрГУ-АС

AS

Итоговое место: 3 (11 в общем рейтинге)

Лучший матч команды:

Именно в первой игре Кубка ЮУрГУ-АС смотрелись свежо. Очень своевременным выглядело усиление команды в лице Александра Созинова, эффективно действовал Дмитрий Коростелев. К сожалению стартового запала хватило лишь на 4 матча из 7-ми и команда не смогла подняться выше 3-го места в группе Б. 

Лучший игрок команды:

Александр Созинов

sozinov

в среднем 10,6 очк и 9,4 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"Большой брат" выручит"

bigBROTHER

Южный Урал

South Ural

Итоговое место: 2 (10 в общем рейтинге)

Лучший матч команды:

Игра, в которой у команды получалось если не всё, то многое: Михаил Солонин взялся за старое, подбирая практически все отскоки что от своего, что от чужого щита; Владимир Родионов в излюбленной манере действовал хитро и технично; Иван Моторин "расстрелял" соперника из-за дуги. При таком раскладе даже команды выше рангом, нежели чем Энергия-АВТО, вряд ли бы могли рассчитывать на победу.  

Лучший игрок команды:

Михаил Солонин

solonin

в среднем 9,7 очк и 12,1 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"На игре включили trance house"

uchimTANEZ

БК-80

bk80big 1349586228

Итоговое место: 1 (9 в общем рейтинге)

Лучший матч команды:

Игра, закрывавшая предварительный этап и ставшая номинальным матчем за 1-е место на предварительном этапе в группе Б. Пусть Южный Урал не собрал полный и оптимальный состав к матчу - тем не менее "школьники" могут занести эту игру себе в актив. Слаженно играли Илья Ежов, Евгений Репенков и Константин Чиянов на периметре, под кольцом не было равных Роману Гузыченко, со скамейки удачно выходил Василий Метелев.  

Лучший игрок команды:

Илья Ежов

egov

в среднем 21,8 очк и 4,2 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"Сколько тебе раз повторят - возвращайся в защиту!!!"

defense

Streetballers

Russ-Orex

Итоговое место: 8

Лучший матч команды:

Единственная победа команды Streetballers на предварительном этапе, зато какая! Волевая, в концовке, у именитого и опытного соперника. Лишь благодаря этой игре предварительный этап можно занести команде в актив. Ведь усилившись Александром Волкорезовым, "стритболлеры" действительно выросли в игре и если бы не травмы большого количества игроков в концовке предварительного этапа, могли подняться на 6-е место.

Лучший игрок команды:

Павел Щеклеин

tsheklein

в среднем 21,3 очк и 6,2 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"Не кисни - в ГУФКе на лестнице зависни!!!"

3026

Алмаз

almazbig

Итоговое место: 3

Лучший матч команды:

Мощный матч, в котором Алмаз указал ЧГАА на его слабости, уверенно переиграв оппонентов по всем показателям. В первую очередь при игре под кольцом - Евгений Левченко устроил состязание с самим собой - чего он наберет больше - очков или подборов?! В итоге преуспел и там, и там - 27 очков, 21 подбор. 

Лучший игрок команды:

Евгений Левченко

levchenko

в среднем 15,8 очк и 14,0 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"it's my house!"

almaz

ЮУрГУ

susubig

Итоговое место: 7

Лучший матч команды:

Команда переживает переходный период и весь сезон метается в диапазоне от "хорошо" до "очень слабо" в отношении качества игры. Именно поэтому многие ждали победы Streetballers в этой игре. На что ЮУрГУ в заключительном матче показали, что их рано списывать со счетов. Своевременно усилил состав Михаил Поляков (из команды ДЮБЛ "Динамо-Теплострой", тр. Ежов А.Г.) и уже признанные лидеры команды - Илья Шарафутдинов, Михаил Чернов и Стас Дедовец, показали должный уровень игры и не оставили ни тени сомнений в собственном преимуществе.

Лучший игрок команды:

Стас Дедовец

dedovez

в среднем 12,2 очк и 3,3 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"no comments"

19

ЧГАА

CHGAAbig

Итоговое место: 4

Лучший матч команды:

Победа над Динамо - это событие, тем более для ЧГАА, которое до этого момента в его новой истории еще не случалось. Более того, в очередной раз в этом матче в одной передаче от трипл-дабла остановился Максим Перцев, свой прежний высокий уровень показал Андрей Колядин, наколотив "тридцаху", вспомнил, как это - подбирать мячи, - прошлосезонный лидер команды в этом компоненте - Денис Шляпин. Алексей Щепотьев набрал боевую "десятку". В общем игра удалась.

Лучший игрок команды:

Максим Перцев

perzev

в среднем 13,3 очк и 6,0 подб. и 5.0 передач

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"Колян" отработал мяч. Возвращаем обратно"

 PEbWwbXe80

Динамо

dynbig

Итоговое место: 6

Лучший матч команды:

Когда Динамо собирается полным составом и в строю все ключевые игроки - это неостановимая сила. Что и подтверждает результат этой игры, в которой был бит будущий чемпион предварительного этапа Кубка. Безусловно, будь в составе Металлург Виталий Колесов, разница в счете не была бы такой большой, но все равно в тот день победу они бы не отдали. 

Лучший игрок команды:

Иван Кривошейко

krivosheyko

в среднем 17,2 очк и 6,7 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"и тут его накрыло..."

temp1

УралГУФК

UGUFKbig

Итоговое место: 2

Лучший матч команды:

Качественный матч провели обе команды, в особенности их лидеры. Другое дело, что УралГУФК подошел к этой игре в оптимальном составе, тогда как Алмаз недосчитался в своем двух лидеров (Сергей Мусалипов уехал, а Дмитрий Лебенков травмирован). Тем не менее это не умаляет заслуг студентов, сумевших одолеть действующих чемпионов города и заработавших этой игрой второе место на предварительном этапе.

Лучший игрок команды:

Анатолий Кнейб

kneyb

в среднем 16,3 очк и 17,3 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

пусть эти кадры сделаны на финале АСБ в УрФО, но ради такого данка на этот факт можно закрыть глаза:

3f7HTRa7jL8

Пром-АРТ

150

Итоговое место: 5

Лучший матч команды:

Пром-АРТ, усилившись игроками Олимпа, по прежнему ищет новую игру, наигрывает взаимодействия. Именно поэтому команда пока не может похвастаться стабильностью в результатах и уверенно проигрывает лидерам любительского баскетбола города. Именно поэтому и ценна победа команды над опытным и опасным соперником. В этом матче у Сергея Нечаева нашлось чем "побить" уверенную игру Сергея Корнева. "Козырем" в этом противостоянии оказался Артем Нуждин, забивший всё, что только можно, вселив уверенность и в партнеров по команде. Благодаря этой победе Пром-АРТ обосновался на 5 месте по итогам предварительного этапа, остается только закрепить собственный прогресс в матчах плей-офф.

Лучший игрок команды:

Илья Гасников

gasnikov

в среднем 15,3 очк и 8,0 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"вы станете пятыми - я чуточку богатым..."

1bbHn-Etpbg

Металлург

Mechelbig

Итоговое место: 1

Лучший матч команды:

Один из наиболее важных матчей предварительного этапа, позволивший Металлургу занять первое место, особенно если учесть характер игры. Дело в том, что команда всю игру находилась в ранге отыгрывающихся и только в концовке смогла переломить ход встречи и довести матч до победы. Основными "творцами успеха" стали Виталий Колесов и Евгений Михалев. Один "разрушал" в обороне и "созидал" в атаке, другой уверенно набирал очки и так же уверенно совершал подборы после промахов. 

Лучший игрок команды:

Виталий Колесов

kolesov

в среднем 17,2 очк и 5,4 подб.

Лучший фотокадр с участием игроков команды:

"no comments..."

XlOmeRnG1C0

 

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх