Меню
ГлавнаяНовостиЛюбительские команды Челябинска: I группа

Любительские команды Челябинска: I группа

Прочитано 1178 раз

Сыграна практически половина матчей кругового этапа Чемпионата города среди команд I группы, что дает возможность проанализировать игру каждой из команд, выявить сильные и слабые стороны, а также спрогнозировать итоговые результаты.

Начнем, с низа турнирной таблицы.

ЮУрГУ – АС

Главная беда команды потеря своего многолетнего лидера – играющего тренера Дмитрия Коростелева. ЮУрГУ-АС несмотря на не самый сильный и ровный состав всегда отличались весьма грамотной командной игрой, основы которой заложил еще Максим Перцев. Главным проводником этих идей являлся как раз Дмитрий.

Вадим Болховских успевает размышлять в полете на кольцо:

susu-as1

С его уходом рисунок игры значительно изменился и команда уже не показывает той командной игры, что была ранее. Ну а если учесть кадровые проблемы, то ситуация выглядит вообще катастрофически. В нынешнем розыгрыше, по сути, у коллектива остался один яркий игрок который тянет на роль лидера – Вадим Болховских, но усилий его одного явно недостаточно. И, конечно, команде очень не хватает сильных высокорослых, да если уж быть честным, то не хватает просто хоть каких то высокорослых игроков. На позиции 4 и 5 номеров большая дыра. При нынешнем положении ресурсов для усиления игры у команды практически нет, так что наш прогноз на сезон -  борьба за 12 место.

Игрокам АС хочется отдать пас под кольцо, а некому:

susu-as2

 

ЧГПУ

Главное кадровое изменение в сравнении с прошлым годом - это смена тренера. Команду возглавил Степанов К.С., и, несмотря на уход некоторых игроков, это изменение, несомненно, сделало команду сильнее. Константин Сергеевич является опытным и сильным наставником, он хорошо умеет «выжимать» из подопечных все, на что они способны. А это особенно актуально т.к. состав команды практически не изменился, по-настоящему сильных игроков в команде так и не появилось, и ребята берут прежде всего самоотдачей.

Марсель Вафин вполне может вырасти в сильного центрового команды

cspu1

Один из главных недостатков в игре команды - это отсутствие наработанных тактических схем и игровых комбинаций, а это в значительной степени ограничивает возможность игрового прогресса команды, т.к. в отсутствии «звезд» необходимо строить командные взаимодействия и заигрывать всех игроков. Но у Константина Сергеевича свой взгляд на баскетбол, который имеет место быть – это быстрая игра, основанная на индивидуальных действиях. Среди лидеров команды, несомненно, стоит отметить двух игроков, которые значительно прибавили в сравнении с прошлым годом - это Алексей Слинкин и Никита Филин. Прогноз на сезон борьба за 11-12 место.

Лидер "педагогов" Алексей Слинкин

cspu2

 

Streetballers

Очень интересная команда. В этом году в состав пришел один из лучших снайперов Чемпионата Андрей Богданов, который может одинаково хорошо сыграть как на позиции атакующего защитника, так и на позиции разыгрывающего, а это несомненный плюс для команды, потому что все годы существования Стритболерс им не хватало именно хорошего первого номера, и, как следствие, командной игры. Несомненным плюсом коллектива является защита, ребята цепляются за каждый мяч, борются в каждом моменте. У них есть большой ресурс для прогресса и этот ресурс в командной игре.

Эпичный проход Андрея Осокина

streetballers2

Команде очень не хватает опытного тренера, который построил бы игру таким образом, чтобы использовать сильные стороны игроков. Есть интересные сильные игроки, но ввиду отсутствия тактических схем, разработанных под конкретный состав, ребята просто не могут раскрыть свой потенциал. Сюда бы Грега Поповича из Сан-Антонио - вот он как раз умеет использовать все сильные стороны игрока и с помощью командной игры прикрывать слабые стороны. С приходом Александра Волкорезова команда стала сильнее в игре под щитом, Богданов может серийно забить из далека, Щеклейн очень силен в игре 1 в 1, Василяускас играет хитро и разнопланово, Осокин и Денисов не уступят никому в силовой борьбе, Пашев хорош на втором этаже и так можно продолжать долго, но парням не хватает ТРЕНЕРА! Если Стритболлерс поменяют рисунок игры, а может чем черт ни шутит, подпишут хорошего тренера ("не о себе ли намекает В.Е.?" - прим. ред.), то команда вполне может бороться за 4-5 место, а при нынешнем положении дел прогноз – 9-10 место.

Серверы челбаскет.ру завалены эпичными игровыми моментами Streetballers. Вот еще один в исполнении Александра Волкорезова:

streetballers1

 

ФРЕШ

Команда не хватает звезд с неба и показывает тот баскетбол, на который способна. Игру Фреш в этом году значительно ослабил уход сильного центрового Дениса Злыднева, который в межсезонье пополнил ряды теперь уже одного из лидеров чемпионата - Пром-Арт. Если в целом анализировать игру команды, то здесь как, у многих других любительских коллективов, не хватает Майкла Джоржана грамотных тактических взаимодействий и сильного тренера, который расставил бы акценты игры.

Типичный копейский шлагбаум:

fresh2

Среди лидеров команды можно выделить универсального нападающего Михаила Астапова, снайпера Артема Ильенко и разыгрывающего Сергея Райсиха. Особо стоит отметить последнего. Сергей уверено атакует с дальней дистанции, активно идет в проход и при этом очень хорошо видит площадку и заигрывает партнеров. Таким образом, чтобы усилить игру команде необходимо: 1) активизироваться на трансфертном рынке и найти хорошего «большого»; 2) использовать тактические схемы, чтобы лучше раскрыть потенциал имеющихся игроков. Прогноз на сезон 9-10 место

Парни как будто читали статью Виктора Ковригина до ее выхода и уже выполнили пункт 1 - подписали хорошего "большого" - господина Закирова, воспитанника ДЮСШ "Олимп":

fresh1

 

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх