Меню
ГлавнаяНовостиСтуденческий баскетболСтарт Чемпионата АСБ в дивизионе "Танкоград"!

Старт Чемпионата АСБ в дивизионе "Танкоград"!

Прочитано 1235 раз

В самом начале разрешите дать вам ссылку на официальное расписание Чемпионата АСБ, которое уже давно присутствует на сайте pro100basket.ru:

мужские команды

женские команды

В сезоне 2013/14 примет участие 8 мужских и 5 женских команд - так же, как и в предыдущем, стартовом, сезоне. Вместе с тем, состав команд по ВУЗам несколько изменился.

Магнитогорские команды МаГУ (жен.) и МГТУ (муж.) решили принять участие в высшем дивизионе АСБ в УрФО, тогда как мужские команды ЧелГУ и ЮУрГТК приняли решение вообще не участвовать в этом сезоне. Радостно, что дивизион не только потерял команды, но и приобрел новых участников - это женская команды ЮУГМУ (быв. ЧелГМА) и мужская команда ЧЭнК, сменившая ЮУрГТК в качестве представителя в Чемпионате от ССУЗов Челябинской области.

Итак, мужские команды: УралГУФК, УралГУФК-2, ЮУрГУ, ЧГАА, ЧГПУ, ЮУрГУ-АС, ЧИПС-УрГУПС, ЧЭнК.

В мужском дивизионе ожидается серьезная борьба за первое место между, как минимум, тремя коллективами. Это УралГУФК, ЮУрГУ и ЧГАА.

УралГУФК переживает смену поколений, из ВУЗа выпустились или перешли в другой практически все игроки стартовой пятерки прошлого сезона - это снайперы Андрей Богданов и Андрей Павлов (окончили ВУЗ), отличный атакующий защитник Вячеслав Поляков (его переманил БашГАУ лучшими условиями), легкий форвард Анатолий Кнейб (принял решение уйти в Высшую лигу Первенства России), универсал Константин Трапезников (окончил ВУЗ). Именно поэтому Виктор Ковригин в этом сезоне решил выставить сразу две команды, чтобы была возможность проверить в действии всех новичков, недавно пришедших в ВУЗ, чтобы к следующим официальным турнирам сформировать оптимальный состав. Несмотря на все трудности переходного периода, команда УралГУФКа все равно остается одним из фаворитов студенческого Чемпионата, в том числе и благодаря грамотной трансферной политике, которая позволила привести в команду прошлогодних лидеров ЧелГУ - Евгения Репенкова и Евгения Соловьева (первый перевелся, а вторый выступит в качестве усиления).

многое в игре УралГУФКа будет зависеть от MVP прошлого сезона, хорошего центрового команды УралГУФК Александра Сидельникова:

IMG 2598

 

ЮУрГУ в этом сезоне не только сохранили свой прошлогодний состав (а в прошлом году как раз у этой команды прошла резкая смена поколений), но и добавили в обойму таких сильных игроков как Михаил Поляков (в прошлом лидер команды СДЮСШОР №8 95 г.р., игрок ДЮБЛ команды Динамо-Теплострой, тренер Ежов А.Г.) и Дмитрий Коростелев (выступавший в прошлом сезоне за свой факультет - ЮУрГУ-АС). Команда прибавляет по ходу любительского сезона и способна на равных биться за первое место в дивизионе "Танкоград", что, конечно, не может не радовать, ведь в прошлом году в финальном матче ни о какой интриге говорить не приходилось.

Главное приобретение команды - универсальный форвард Михаил Поляков, закаленный играми на молодежных первенствах России и игр ДЮБЛ:

IMG 4466

Команда ЧГАА, так же как и ЮУрГУ, практически не потеряв ведущих игроков с прошлого года (Александр Багров ушел из команды еще в середине прошлого сезона, так что основными потерями являются лишь Егор Бацан и Денис Шляпин, окончившие ВУЗ), усилилась хорошим выпуском ДЮСШ "Олимп" 1995-96 гг.р. (тр. Нечаев С., Бадер А.) - Кирилл Милль, Дмитрий Калашников, Семен Сапрыкин, Дмитрий Курныков, Влад Синицын, - все они закаленные ДЮБЛ молодые бойцы, несомненно, усилившие команду. Так же в состав команды пришел воспитанник СДЮСШОР №8 Глеб Луканин (тр. Ежов А.Г.), который так же является достойным усилением для команды. Исходя из этих предпосылок ЧГАА - несомненно третий претендент на титул Чемпиона АСБ в дивизионе "Танкоград".

Максиму Перцеву не удастся забрать мячик у своих игроков в ответственный момент и решить ход встречи как это бывает на любительском Чемпионате города, единственное его оружие теперь - стратегия и тактика:

IMG 2878

Остальные команды, с нашей точки зрения, заметно ниже уровнем трех фаворитов, однако в борьбе и с "грандами" дивизиона и, что более важно, между собой, должны наращивать свой игровой опыт и получить максимум пользы от нового сезона в студенческом баскетболе Челябинска и области.

На этом о мужских командах всё, ну а о женских коллективах мы расскажем немного позже, пока лишь только их перечислим: ЮУрГУ, ЧелГУ, ЮУГМУ, ЧГПУ, ЧГАА.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх