Меню
ГлавнаяНовостиДетский и юношеский баскетболСтарт дивизионального этапа ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" в г. Челябинске

Старт дивизионального этапа ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" в г. Челябинске

Прочитано 1717 раз

Уже совсем скоро - 31 января, в спортивном зале МОУ №112 начнется дивизиональный этап Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" в г. Челябинске. 12 команд юношей и 11 команд девушек в двух дивизионах разыграют две путевки в региональный финал Чемпионата. В качестве анонса этого турнира мы предлагаем вам ретроспективу районных этапов школьного первенства, на которых нам посчастливилось побывать.

Начали мы свой путь в глубины школьного баскетбола нашего города с финальных игр юношей Тракторозаводского района. Здесь основным событием стала финальная игра старых "друзей" - команд 84-й и 112-й школ. В каждой из команд играли ведущие игроки ДЮСШ "Олимп", которые на момент финальных игр в районе еще могли учавствовать в рамках Чемпионата ШБЛ. Ну а самым якрим событием стала игра атакующего защитника команды школы №112 Александра Теркина, который своими дальними попаданиями сначала смог сломить неблагоприятный для команды ход поединка, а затем привести коллектив к поебеде.

57rDe9InsZw

Александр Теркин за привычным делом.

 

 

Следующая остановка в зале школы №25 на финальных играх юношей Калининского района традиционно порадовала нас отличной околоигровой атмосферой - так, как болеют за свои команды здесь, не всегда болеют за профессиональные российские клубы! Ну а самым ярким событием финального дня стала игра одного из лидеров 25-й школы - успешного футболиста (игрока сборной УрФО по футболу) Валерия Федосюка. Он был стремителен и неудержим и во многом благодаря его действиям на площадке, коллектив не встретил серьезного сопротивления во всех своих районных баталиях. Чтобы не быть голословными, предлагаем подтверждение нашим словам в виде следующего видеокадра:

Далее мы вновь вернулись в Тракторозаводский район, чтобы последить за финальными играми девушек. Нам посчастливилось понаблюдать не только за бескомпромиссной борьбой, найти нового фоторепортера сайта chelbasket.ruиз числа лидеров районного Чемпионата - 19 школы, но и зарядиться зарядом положительных эмоций на весь сезон, благодаря искрометному, профессиональному и зажигательному победному танцу (после матча, определявшего судьбу второго места) 12 номера 84-й школы Альфии Фаляхитдиновой:

Казалось бы, после такого отличного танца, нас вряд ли чем-то еще смогли бы удивить наши креативные школьники. Но уже на следующей  остановке - в с/з школы №22 на финальном игровом дне Чемпионата ШБЛ в Курчатовском районе среди юношей, мы поняли, что сильно ошибаемся. Потому как такая значимая новость о том, что школа 93 (бессменный Чемпион ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" в Челябинской области, за исключением прошлого сезона, когда команда пропускала Чемпионат) снова в строю, и снова "катком" проезжает по своим соперникам, померкла перед тем перформансом, который устроили болельщицы 22 школы во время финального игрового дня. И мы с удовольствием и благодарностью окунулись в атмосферу баскетбольного Хеллоуина. В этот день баскетбол оказался под "ведьминым каблуком":

R4UYig7a58U

EtdSWlOMk-M m0qnD6U80y4 uO 0vP7s5bQ

В Ленинском районе, на соревнованиях среди юношей, произошло недопонимание и судейская коллегия, вопреки официальному Положению о Чемпионате ШБЛ в Челябинске, провела отдельные от районных соревнования, куда мы и приехали. Позже всем удалось найти общий язык, турнир получил статус товарищеского, а награждены были команды-призеры общего для Чемпионата ШБЛ и городской спартакиады районного этапа. Из приятных воспоминаний о поездке - уважительное отношение к спорту в школе №130 и настоящая Аллея славы для лучших учеников:

ZH11-vrNjOE ok-Af6Rinyc

На финальных играх в Центральном районе мы столкнулись с похожими проблемами в юношеском турнире, однако и там вовремя удалось исправить ситуацию и награды получили команды согласно общему районному турниру. Ну а повода для позитива, было все же больше, ведь по старой доброй традиции, мы подготовили для команды МАОУ №67 новый ролик о начальном этапе их пути до (мы надеемся, что традиция будет соблюдена) самых вершин школьного баскетбольного олимпа:

Ну а два заключительных путешествия к юношам Советского и Металлургического районов особенно запомнились. К нам в голову пришла замечательная идея (и там и там лучшие команды к финальному дню сыграли все свои игры, а нам очень хотелось показать именно лучших в каждом районе) - устроить блиц-опросы для игроков команд-призеров. Ведь как иначе мы могли бы узнать, что в школьных командах нашего города играют умные, креативные и находчивые парни. А еще они очень "многословны", досканально "разбираются" в женском баскетболе и при этом совершенно не умеют обманывать (пусть даже эта ложь была бы безобидной)! Так что если вы до сих пор не посмотрели эти опросы, то настоятельно рекомендуем сделать это прямо сейчас - поверьте, будет весело!!!

Итак, блиц-опрос игроков команд-призеров в Чемпионате ШБЛ Советского района, из которого вы узнаете:

  • кто из известных баскетболистов в почете у челябинских школьников;
  • что Майклу Джордану в нашем городе пришлось бы нелегко;
  • наши парни не умеют лукавить перед камерой;
  • почему Шакил О'нил - кумир многих;
  • и, наконец, что значит баскетбол и школьная лига в жизни наших бравых спортсменов.

 

Ну а при просмотре второго, более экспрессивного опроса игроков команды МОУ №73, Чемпиона ШБЛ в Металлургическом районе, вы сможете узнать:

  • что такое блокшот и как он выполняется;
  • за какие команды болеют (будущие?) металлурги;
  • и, конечно же, вы узнаете какие известные баскетболистки наиболее симпатичны современной молодежи.

 

На этом наше небольшое приключение под названием "Финалы районных этапов ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" в Челябинске" подошло к концу. Как вы можете понять, по разным причинам нам не удалось побывать на многих районных мероприятиях из-за накладок в рабочем расписании. Эти неприятные для нас моменты мы постарались скрасить организацией и проведением торжественного Матча Звезд ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ", который был приурочен празднованию 90-летия баскетбола в г.Челябинске. 

Если вы его пропустили, то подробности можете узнать на официальной страничке КЭС-БАСКЕТ нашего региона, перейдя по ссылке немного выше. Здесь мы остановимся на основных моментах:

  • Впервые за долгое время школьники смогли "проэкзаменовать" своих преподавателей на предмет баскетбольного мастерства, ведь в матче друг другу противостояли команды лучших по итогам районных этапов школьников и самых баскетбольных учителей города;

PhIATXmF2jc

  • в рамках этого праздника было проведено несколько веселых баскетбольных конкурсов, победители которых получили замечательные памятные футболки от нашего доброго партнера - компании "VITA-спорт";

dC4dbHUOY9c -E4g9KJepHk FALQ8LBJ47E

  • в главном конкурсе - конкурсе бросков сверху - победу одержал Михаил "летающий физрук" Клименко, порадовав свою команду и зарядив ее мотивацией к высоким доситжениям;

wRNXyCilkdE

  • именно на этом мероприятии все участники районного этапа ШБЛ получили свои награды - отличные кубки и медали!!!

 

И весь этот большой и интересный путь привел нас к ключевой стадии Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" в нашем городе, а затем и области. По итогам районных баталий, исходя из собственного желания и учитывая Регламент и Положение турнира, 12 команд юношей и 11 команд девушек в двух дивизионах - ВОСТОК и ЗАПАД, определят Чемпионов города, которые в последствии представят наш город на региональном финале.

Хорошей новостью стало то. что в этом году, начиная с дивизионального этапа, будет вестись баскетбольная статистика и самые преданные любители школьного баскетбола смогут увидеть ее на нашем сайте в разделе Соревнования --> Дивизиональный этап ШБЛ.

Мы ждем команды, их болельщиков в спортивных залах школ № 93, 112, 67, где пройдут все матчи дивизионов. С расписанием вы можете ознакомиться здесь. Под спойлером вы увидите школы участницы в каждом дивизионе и систему проведения.

Дивизион ЗАПАД. Юноши.

1

МОУ №22

2

МОУ №93

3

МОУ №67

4

МОУ №25

Команды играют в круг. Победитель определяется по количеству набранных очков. В случае равенства очков подсчитываются дополнительные показатели в соответствии с правилами ФИБА
Дивизион ЗАПАД. Девушки.
Предварительный этап.

1

МОУ №25

2

МОУ №4

3

МОУ №152

4

МОУ №22

Команды играют в круг. Команда, занявшая первое место, выходит в финал, где встречается с командой МАОУ СОШ №67 - Чемпионом ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" прошлого сезона.
Дивизион ВОСТОК. Юноши
Предварительный этап
kes-ost
Команды в очных поединках, согласно жеребьевке, разыгрывают 4 места в финале четырех. Далее, среди команд, попавших в финал четырех проводится круговой турнир, победитель определяется по большему количеству набранных очков.
Дивизион ВОСТОК. Девушки

1

МОУ №88

2

МОУ №76

3

МОУ №84

4

МОУ №94

5

МОУ №112

6

МОУ №75

Команды сыграют в круг, победитель определиться по большему количеству набранных очков

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх