Меню
ГлавнаяНовостиКубок Челябинска 2012: Пора сюрпризов

Кубок Челябинска 2012: Пора сюрпризов

Прочитано 2894 раз

И дело не в том, что для нас, как для организаторов Кубка, стало сюрпризом проведение Чемпионата АСБ в субботу в нашем городе, сколько две игры среды, 21 марта, которые состоялись в с/з УралГУФК. Как обычно, повествуем о матчах, опираясь на лучшую индивидуальную статистику отличившихся игроков в конкретных матчах.

21 марта. C/З УралГУФК

1. Отрылась баскетбольная неделя игрой УралГУФКа и Олимпа, в которой и произошла первая "сенсация" - воспитанники ДЮСШ "Олимп" обыграли студентов спортивного ВУЗа. Секрет успеха, с нашей точки зрения - возвращение хорошей формы после естественного спада, случившегося после финального этапа Первенства России. И Роман Пахнюк. 22 очка, 14 подборов и 3 передачи стали в этой игре весомым аргументом для финального преимущества молодежной команды. Справедливости ради стоит отметить, что у команды УралГУФК игра не сложилась: чего только стоит 4-е нереализованных штрафных броска за 2 секунды до конца матча при -2 не в их пользу.

2. В следующей игре студенты из ЧГАА, к удивлению многих, с легкостью обыграли Алмаз, ни много ни мало - обладателей Кубка Урала. И дело не столько в победе дружного и набирающего обороты коллектива "будущих фермеров", сколько в той легкости, с которой этот матч был выигран. И секрет этого триумфа, в основном, в эффективных действиях 3-х игроков ЧГАА. Максим Перцев (8 очков, 8 передач, 6 подборов) уверенно организовывал защиту и нападение и раздавал передачи, тогда как Вадим Болховских (16 очков, 2 подбора и 67% точных атак с игры) и Александр Багров (17 очков, 3 передачи и 4 подбора при 86% точных атак) сверхуверенно действовали на завершении атак. Алмазу в этот раз ответить было нечем и итог - 14:0 с первых минут и +19 по итогам матча.

23 марта. С/З ЮУрГУ

3. В ключевом поединке команд, не имевших до этой игры поражений, - ЮУрГУ и Металлурга, победу праздновали студенты, во многом благодаря действиям двух игроков. Если Андрей Колядин пользу от своей игры "распределил" на весь матч, набрав в итоге 22 очка, 4 передачи, 6 подборов и собрав на себе 8 фолов соперника, то Стас Лебенков активизировался в концовке, несколько раз подобрав мяч в нужные моменты в нападении, отдав точные передачи и при этом успел атаковать без промаха. В итоге на свой счет записал 12 очков, 7 передач и 7 подборов.

4. Во 2-й игре игрового дня с командой Пром-АРТ чудеса командной игры показал Южный Урал, игроки которого поровну распределили статистические показатели между собой. В результате чего они выглядели свежее своих оппонентов и уверенно их переиграли, по окончании матча закрепив серьезный  командный показатель в графе "% точных бросков со средней" - 50%.

24 марта. ДС НАДЕЖДА

5. В начале игрового дня Олимп встречался с Южным Уралом и наши догадки на счет самой "молодой" команды Кубка подтвердились - Олимп наращивает обороты, в особенности Роман Пахнюк, на счету которого 24 очка, 12 подборов, 8 передач, 6 фолов соперника, 60% точных бросков с игры и, как итог, выдающаяся эффективность (КП) - 39! В результате - уверенная победа Олимпа.

6. Следом на паркет вышли команды ЧГАА и Русский Орех. С самого начала команды решили не столько защищаться, сколько атаковать и игра прошла в открытой результативной борьбе, итогом которой стал крупный счет и победа ЧГАА. Индивидуальная статистика так же вышла "красивая". У "орехов" отличился Павел Щеклеин (28 очков, 8 подборов, 2 передачи) и Иван Денисов с мега-дабл-даблом - 24 очка и 19 подборов! В команде ЧГАА открытая игра больше пришлась по вкусу Ивану Солодкову (27 очков, 9 подборов, 6 передач) и Денису Шляпину (18 очков, 10 подборов и 6 передач).

7. Закончился день игрой Металлурга и Пром-АРТа, трудную победу в которой одержал Металлург. Игроки в обеих командах сыграли ровно, без особо отличившихся, однако в составе Пром-АРТа можно выделить Илью Гасникова (13 очков и 10 подборов), у Металлурга - Виталия Колесова (13 очков, 9 подборов и 3 перехвата) и Николая Горшкова (13 очков, 6 подборов, 4 передачи и 2 перехвата). Стоит так же отметить, что в этом матче в "большой" городской баскетбол после некоторого перерыва вернулся один из лидеров команды ЮУрГУ прошлых лет Евгений Михалев и сразу набрал 17 очков, пусть и с невысоким процентом реализации атак.

25 марта. ДС НАДЕЖДА

8. И снова игра Олимпа, в этот раз с гостями Кубка из г. Копейск - командой ФРЕШ-К. И снова наращивание игровых оборотов от молодежи, в итоге - разгром более возрастных копейчан и очередная мощная игра Романа Пахнюка - 28 очков, 15 подборов, 6 передач, 70% с игры... Похоже команде Металлург стоит обратить внимание на игру Олимпа и сделать правильные выводы перед матчем с этой командой.

9. Правда пока им было не до этого, ведь они играли следом с Русским Орехом. Правда, как и в первой игре игрового дня, борьбы не получилось - уставшие забивать из разных положений в игре накануне с ЧГАА и испытавшие более жесткую оборону "орехи" проиграли в чистую более 40-ка очков. Основными виновниками разгрома можно считать Евгения Михалева (28 очков, 10 подборов, 4 передачи), Николая Горшкова (17 очков, 4 передачи и 2 подбора) и Эдуарда Гайдуллина (16 очков, 5 подборов, 3 перехвата и 2 передачи). У Русского Ореха сыграли только двое из пяти игроков: Павел Щеклеин (26 очков, 12 подборов и 5 перехватов) и Иван Денисов (26 очков, 10 подборов).

 

На этом все, без учета перенесенных игр до конца регулярного этапа Кубка города осталось 3 тура и несколько ключевых игр за места в плей-офф. Приглашаем всех любителей на матчи, всем игрокам желаем успешной игры.

Фотографии с игр традиционно располагаются в фотоальбоме нашей официальной странички Вконтакте!

P.S. Вот и меня...

21-03-259

на Челбаскете покажут!!!

21-03-260

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх