Меню
ГлавнаяНовостиСтуденческий баскетболЧелябинские студенческие команды в АСБ. Итоги регулярного Чемпионата УРФО

Челябинские студенческие команды в АСБ. Итоги регулярного Чемпионата УРФО

Прочитано 1435 раз

 

             "Вот и подошел к концу предварительный этап V-го Регулярного Чемпионата АСБ среди мужских команд Уральского Федерального округа. Для двух представителей Челябинска в этих соревнованиях он закончился по-разному: команда ЮУрГУ, заняв четвертое место, продолжает бороться за выход во Всероссийский финал соревнований, команда ЧГАА заняла  шестое место в Уральском дивизионе и закончила выступления в АСБ в этом сезоне. Пожелаем парням из ЮУрГУ достойно выступить в играх на выбывание, а на выступлениях команды ЧГАА остановимся подробнее.

             Заключительный выезд в Екатеринбург получился удачным – две победы в двух встречах команда ЧГАА не одерживала еще ни разу в этом сезоне. Были обыграны КГУ(Курган) и ТюмГАСУ(Тюмень). Пусть Вас не смущает тот факт, что предыдущие игры с этими соперниками закончились в нашу пользу – обе команды набрали неплохую форму к концу сезона и «попортили кровь» всем лидерам дивизиона. Кургану просто необходима была хотя бы одна победа на турнире, результат для Тюмени значения не имел, поэтому они играли расслабленно, чего нельзя сказать про игроков ЧГАА. Ко всему прочему, прямо перед выездом получил травму один из основных игроков ЧГАА – Егор Бацан, еще не восстановился после повреждения, полученного на домашнем туре, Александр Багров. В итоге, тяжелая победа над Курганом с разницей+13, еще более упорная игра с Тюменью и всего лишь + 4 в нашу пользу.

             А теперь сухие цифры: 14 игр, 5 побед, 9 поражений в сезоне 2011 – 2012 Чемпионата АСБ, согласитесь, не так уж плохо для парней, до этого имевших опыт выступления в соревнованиях уровня Чемпионата города.

             В заключении, немного о грустном. Об очередном витке развития челябинского баскетбола мы уже вспоминали, подводя итоги прошлого года. Наш город, спасибо руководителям ВУЗов и Управлению по физической культуре, спорту и туризму Администрации,  представлен на Всероссийских  соревнованиях разного уровня, мы даже смогли принять и провести один тур АСБ, но МАСШТАБНЫЕ соревнования с обилием участников, зрителей, нам , УВЫ, недоступны. Причина проста – нет ИГРОВОГО зала в нашем миллионном городе. Что делать…?"

В концовке предлагаем Вам неопубликованный фотографии с челябинского тура. Их Вы можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх