Меню
ГлавнаяНовостиСтуденческий баскетболЧелябинские студенческие команды в АСБ. Обзор 5-го тура - анонс 6-го

Челябинские студенческие команды в АСБ. Обзор 5-го тура - анонс 6-го

Прочитано 1360 раз

Состоялся тур аж в прошлом году, 17-18 декабря 2011 г. Приношу свои извинения за столь долгий срок подготовки этого отчета, однако появился веский повод исправиться. Ведь уже послезавтра, 28-29 января, Челябинск примет 6 тур АСБ в здании ДС НАДЕЖДА. Так что рассматривайте этот отчет как анонс о предстоящих баталиях в нашем городе.

17 декабря

ЧГАА - ТГНГУ

Об этой игре можно сказать одно - она стала большим разочарованием для многих челябинских игроков, ведь настрой перед игрой был самый что ни на есть боевой. Ведь очень хотелось дать достойный ответ на первое поражение с крупным счетом от тюменской команды. Однако не сложилось - очередной провал в третьей четверти, проигранная борьба под щитом и отсутствие стабильности в бросках с дистанции стали причиной крупного поражения команды - 44:67 и команда отправилась в раздевалку смывать с себя вину за поражение.

ЮУрГУ - ТюмГАСУ

У ЮУрГУ, напротив, к вечеру было немало поводов для радости - ведь они просто разгромили ослабленный состав Тюменской архитектурно-строительной академии (не приехал играющий тренер Игорь Леонтьев) со счетом 88:32. По этой игре с трудом можно что либо добавить, потому как игры как таковой не получилось - одна команда была на три головы сильней другой.

 

С такими разными результатами и разным настроением команды подошли к встрече между собой...

18 декабря

ЧГАА - ЮУрГУ

Сразу стоит отметить, что игра получилась интересной - первая половина, как и в первом круге, прошла в равной борьбе. Обе команды, несмотря на выше упомянутое "разное настроение", настроились на матч - не было расслабленности или неуверенности в действиях в обоих составах.

Ключевой могла стать третья четверть - если в ЮУрГУ традиционно сильно играл в нападении Максим Кожарин, то Андрей Колядин провел далеко не лучший матч, а после жесткого столкновения со своим игроком и вовсе покинул на длительный отрезок площадку. А в ЧГАА тем временем "проснулся" центр - Ивану Григорьеву удавалось не только подбирать мячи в нападении, но и раз за разом забивать их из под кольца, а в случае фола на нем - н удачно реализовывал штрафные броски, в итоге использовав большую часть из своих возможностей в атаке набрал 16 очков. Итогом стало серьезное преимущество ЧГАА в счете за 7 минут до конца игры - +15.

В этот момент Юрий Соколов взял таймаут, сменил защитное построение и команда стала прессинговать ЧГАА по всей площадке, что стало неожиданностью для будущих агроинженеров и мы растеряли преимущество за 5 минут. И если бы не точное попадание в проходе с фолом играющего тренера Максима Перцева, закрывшего безголевой отрезок, ЮУрГУ одержали бы победу. Однако игра выровнялась и ЧГАА хватило остатков преимущества, чтобы одержать волевую победу над более титулованными земляками (им, к слову сказать, не помогла даже треха Григория Коновалова в концовке встречи метров с 8-ми).

68:63 и ЧГАА доставила много неприятностей ЮУрГУ в вопросе сохранения за собой 4-го места и выхода в плей-офф Чемпионата АСБ в УРФО.

Предлагаю Вашему вниманию несколько ярких кадров с игры:

  9 10 

13 17

20

 

В окончании этого поста еще раз хотел бы пригласить любителей баскетбола в нашем городе прийти 28-29 января в ДС НАДЕЖДА и поддержать студенческие команды на домашнем туре!!! До встречи.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх