Меню
ГлавнаяНовостиСтуденческий баскетболЧелябинские студенческие команды в Чемпионате АСБ. 1 тур

Челябинские студенческие команды в Чемпионате АСБ. 1 тур

Прочитано 1586 раз
Пользуясь тем, что на официальном сайте АСБ, нет статистики с некоторых игр, я расскажу Вам о них со своей точки зрения.
Итак,
5 ноября, Екатеринбург, с/з Теплоэнергетического факультета УрФУ.

ЮУрГУ - КГУ

В первой игре Чемпионата команде ЮУрГУ достался достаточно легкий противник - молодые парни из Курганского государственного университета. С первых минут встречи было очевидно превосходство в классе одной из команд, однако курганцы, несмотря на это, смогли навязать борьбу в первой половине матча и даже лидировали продолжительный отрезок времени. До тех пор, пока челябинцы не привыкли к залу и не заработало основное атакующее орудие челябинцев - тандем Колядин-Кожарин, которые на пару громят одну за другой команды на всех турнирах - с их проходами в этом сезоне достойно еще пока не справилась ни одна команда соперников. Так же стоит отметить Дмитрия Апрелова, собравшего в той игре больше всех подборов (сколько?... спросите у него).

Итог - 93:68 в пользу ЮУрГУ.

УрФУ - ЧГАА

Команде ЧГАА, напротив, достался тяжелый противник - амбициозная команда из Екатеринбурга (в этом году коллективу поставили задачу играть в финале АСБ)  - УрФУ (бывш. УПИ). Екатеринбуржцы собрали серьезный состав, в котором чилсятся игроки в разное время входившие в состав команды суперлиги Урал (Екатеринбург): Федор Аверьянов, Михаил Ляпах, Даниил Логинов. Этот факт, а так же отсутствие на выезде лидера команды, играющего тренера Максима Перцева сказалось на финальном счете - крупном поражении 59:95.

Стоит отметить, что хороший матч провели Александр Багров и Денис Шляпин и если бы не двукратное преимущество команды УрФУ на подборе, счет мог быть совсем другим. Парням из ЧГАА не хватило физических кондиций - екатеринбуржцы были просто-напросто мощнее.

 

6 ноября. Екатеринбург. Спортивный комплекс игровых видов спорта

ЧГАА - ТГНГУ

Вторая игра тура у команды ЧГАА предстояла с Тюменским нефтегазовым университетом. Нельзя сказать, что команда из Тюмени обладает более сильным составом и является необыгрываемым соперником. Напротив, это та команда, с которой можно играть и которая по силам челябинцам. Однако не в этот раз. Будущие агро-инженеры провалили начало встречи - 24:6, сбились на дальние броски в атаке, игра не пошла у Александра Багрова, не работало дальнобойное орудие в лице Дениса Шляпина и, как итог, - еще одно довольно крупное и болезненное поражение, не отражающее по моему субъективному мнению реальных сил команды - 54:73. 

ЮУрГУ - ТюмГАСУ

Следом за ЧГАА на паркет вышла вторая челябинская команда - ЮУрГУ, чтобы встретиться со второй тюменской командой - архитектурно-строительного университета. Существенным проблемой перед началом игры для ЮУрГУ стало то, что Андрей Колядин получил бытовую травму и не мог играть в полную силу. Однако, несмотря на эти неприятности, он провел достойный матч и его не подвели партнеры - все действовали слаженно и смогли уверенно реализовать свое преимущество. Более того, Максим Кожарин поставил рекорд результативности среди игроков УРФО в этом сезоне - 42 очка и команда ЮУрГУ одержала 2 победу подряд - 84:60.

Этой игрой для челябинских команд закончился первый выезд в Екатеринбург, однако следующий тур стартовал уже на следующих выходных - 12,13 ноября, опять же в Екатеринбурге. Об этом выезде я расскажу (и даже покажу несколько фото, ведь в этот раз удалось взять с собой фотоаппарат) совсем скоро.

Комментарии (1)

Комментарии  

 
0 # Ded 18.11.2011 05:15
бытовую травму??? :lol:
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх