Меню
ГлавнаяНовостиИтоги II тура плей-офф: до развязки один шаг

Итоги II тура плей-офф: до развязки один шаг

Прочитано 2855 раз

Предлагаем вам вместе с нами по порядку пройтись по сыгранным встречам и коротко проанализировать результаты.

 

Металлург - Пром-АРТ

72:60

Казалось бы концовка турнира, а команда Металлург вторую игру подряд не может собрать состав на игры. В этот раз парни пришли в пятером, причем один из игроков оказался номинальным "новичком" команды. Конечно, Алексея Марченко сложно назвать новичком - ведь он хорошо знаком челябинской баскетбольной общественности: в прошлом лидер ЮУрГУ, игрок команды Суперлиги-Б "Динамо", лучший игрок прошедшего первенства города среди сборных команд районов. Но факт остается фактом - это его первая игра в этом сезоне.

Другими словами, у Пром-Арта была отличная возможность повторить успех ЮУрГУ и наказать прошлогодних чемпионов Кубка Челябинска за неорганизованность, однако они этот шанс упустили. Видимо сказалось отсутствие тренера Сергей Нечаева, который уехал со своей молодежью играть в Уральской лиге, да и Алексей Марченко пришелся ко двору в Металлурге, став самым полезным игроком встречи (17 очков, 10 подборов и 4 передачи).

 

ЧГАА - Streetballers

95:64

В этом матче встретились главные "везунчики" данного Чемпионата - "Streetballers" и "неудачники" - ЧГАА. Первым удалось заскочить в последний момент в поезд под названием плей-офф, а вторые все никак не могут найти свою игру, усилившись, казалось бы, сразу тремя сильными игроками.

Итог встречи закономерен - при всех прочих "может быть" и "если" команды находятся в разных весовых категориях, что было подтверждено и счетом, и легкостью игры ЧГАА и в защите, и в нападении. Особенно можно отметить "бенефис" центрового ЧГАА Егора Бацана, который поставил личный рекорд результативности в матчах Чемпионата и Кубка города, набрав 19 очков. 

 

Алмаз - ЮУрГУ

81:58

Мы уже писали, что команда ЮУрГУ, потеряв сразу трех игрокв основы, быстро перестроилась и вышла на новый уровень. Однако так же быстро Алмаз показал молодым парням, что рано радоваться и, чтобы по-настоящему войти в элиту челябинского любительского баскетбола, им предстоит еще очень много работы. И если в этой игре в защите молодежь ЮУрГУ смогла показать достойную игру до определенного момента, то в нападении, за исключением индивидуальных действий Михаила Чернов (25 очков, 7 подборов, 3 передачи), показать парням пока нечего. 

Алмаз же пока не дает усомниться в своих силах и в каждой игре показывает надежный командный баскетбол. В этом матче, например, сразу четыре игрока набрали более десяти очков. И если в прошлом матче "выстрелил" Александр Герлейн, то в этом "цементировали" обороноу и успевали успешно атаковать сразу двое - Роман Вахрушев (16 очков, 10 подборов, 4 перехвата, 3 передачи) и Евгений Левченко (18 очков, 14 подборов, 2 блокшота).

Ну и творчеством на площадке заниматься не забывали, чего стоит хотя бы этот момент в исполнении рекордсмена chelbasket.ru Александра Косульникова:

 

Динамо - УралГУФК

87:86

 

Ну а главным украшением плей-офф стал второй полуфинальный матч между студентами и "ветеранами" (не столько по возрасту, сколько по опыту выступения за команды мастеров) челябинского баскетбола. В этом матче получилось всё: и извечная интрига что лучше - молодость и атлетизм или опыт и мастерство, и отличный баскетбол от обеих команд, и, конечно, напряженная, валидольная концовка. Именно поэтому мы предлагаем самостоятельно оценить качество игры и ее накал, предоставив вам запись игры целиком (за что отдельное спасибо нашему бессменному оператору Эдуарду "Видеоардыч" Эдуардовичу):

 

Нам остается пригласить любителей баскетбола, болельщиков 15 декабря в ДС Надежда, где состоятся финальные игры Чемпионата города. Кульминацией игрового дня и всего Чемпионата станет финальный матч Динамо - Алмаз, который ответит на главный вопрос: изменилось ли что-то в расстановке сил по сравнению с прошлым временем, когда у команды "Динамо-Теплострой" не было соперников?

Правда, если в прошлом этот коллектив получал большое преимущество во многом из-за их агрессивной манеры игры и постоянного давления на судей и игроков, то сейчас последние игры показывают, что команда, в первую очередь, опирается на свой опыт и игровые взаимодействия, нежели чем на не совсем чистые методы борьбы, что не может не вызывать уважения.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх