Меню
ГлавнаяНовостиДуэль разыгрывающих: Константин Чиянов vs Александр Герлейн

Дуэль разыгрывающих: Константин Чиянов vs Александр Герлейн

Прочитано 2935 раз

Чего «Звезда» и «Mc Gready» боялись в детстве, почему играют в баскетбол, что готовят дома на кухне и как покоряют женские сердца – ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из интервью от Дарьи Шевиной специально для chelbasket.ru.

preview


- В каком возрасте ты начал заниматься баскетболом?

Константин Чиянов: 3

- В СДЮСШОР №8 пришел лет в десять и занимался до одиннадцатого класса. Меня туда отправила учитель физкультуры, так как ее сын там тренировался. Занимался у Кравцова Сергея Александровича. А сейчас мой младший брат тренируется у Ежова Андрея Геннадьевича.

Александр Герлейн: 4

- С шестого класса, как только в школе открылась баскетбольная секция, я стал там тренироваться. Меня с детства привлекал баскетбол, тем более мой отец занимался этим видом спорта. Хотя впервые баскетбол я увидел на видеокассете.

- Что отличает вашу команду от других команд чемпионата города?

Константин Чиянов: 4

- «БК-80» – это настоящая команда любителей. Никто нигде практически не занимался. Только один парень – центровой Рома Гузыченко, мастер спорта, выступал в чемпионате Украины. Есть еще несколько выпускников нашей спортивной школы.

Мы после третьей четверти начинаем немножко сдавать. «Физика» слабая. Сложно бегать без замен. Устаем и нервничать начинаем. Иногда народу нет на скамейке, иногда народ есть, но просто неравноценные замены. Приходится пахать основному составу.

Александр Герлейн: 4

- «Алмаз» - команда, в которой собраны опытные игроки, много мастеров спорта, у которых можно чему-то поучиться. Мало какая другая команда чемпионата города, если брать по фамилиям, может похвастать таким составом!

chiyanov1

- Как оцениваешь сезон для своей команды?

Константин Чиянов: 4

- Сезон ужасный, особенно его начало, как для команды, так и для меня в частности. Первые игры по два очка за матч забивал, но потом вроде разошелся, и все пошло нормально.

Александр Герлейн: 4

- Пока я доволен тем, как все складывается. Тренер и владелец команды Дмитрий Савельев перед началом сезона поставил задачу на победу. В прошлом году у нас не получилось немножко, а в этом все пока идет так, как нужно!

- Какими словами мог бы охарактеризовать свою роль в команде?

Константин Чиянов: 5

- Иногда играю разыгрывающего, но чаще атакующего защитника. Функции, как у всех – забить и отзащищаться, помочь своей команде выиграть. Психую больше всех в команде – это точно! А так поддерживаю, наставляю других. Я очень эмоциональный на площадке, да и в реальной жизни тоже.

Александр Герлейн: 4

- Стараюсь делать все, чтобы помочь своей команде. Моя основная задача – забивать, набирать очки. А забивать получается только благодаря партнерам по команде, если выводят на бросок – стараюсь не подводить.

- Как тебя называют партнеры по команде?

Константин Чиянов: 5

- «Звездой» раньше называли (Улыбается). Я просто, когда приходил на тренировку или игру, говорил себе, что я лучший и у меня все получится!

Александр Герлейн: 5

- Еще со школьных времен меня называют «Мс Gready». Почему? Да просто, как только посмотрел видео с первыми матчами НБА, понравился этот игрок. Покупал кроссовки и экипировку с его именем, по манере игры старался копировать этого баскетболиста. Вот так прозвище и прилипло. Сейчас уже более взрослый баскетбол: на кого-то равняться не получается, да и не хочется, свой стиль игры выработался. Нет какого-то одного игрока, скорее, нравятся разные черты разных игроков. Раньше никого не выделял из российской суперлиги, а сейчас очень нравится, как играет Виталий Фридзон. Я сказал, что считаю самым важным набирать очки, но и игру в защите тоже очень люблю. Некоторые говорят, что я по манере игры напоминаю этого баскетболиста

gerleyn1

- Черта тренера, которая тебя раздражает?

Константин Чиянов: 4

- А у нас нет тренера. Да и на партнеров я редко кричу, возмущаюсь. А вот судьи – это отдельный разговор. Не так давно получил технический за свою несдержанность в адрес судей. Мне не нравилось, что не свистели фолы, а потом, когда свистнули, я очень дико этому обрадовался, слишком бурно выразил свою радость! (Смеется).

Александр Герлейн: 5

- Чтобы прямо раздражала, нет такой. Единственное, Алексей Андреевич Бадер – очень тихо говорит. А у нас игроки очень эмоциональные и активные, и если говорят в одно время с тренером, то его слышно!

- Элемент в баскетболе, который тебе удается лучше всего?

Константин Чиянов: 4

- Раньше трешечка была, но сейчас что-то она пропала куда-то. В настоящее время проход, наверное. Все скромненько.

Александр Герлейн: 4

- Раньше это был трехочковый бросок. А сейчас тренеры, начиная с команды УралГУФК, разносторонне меня готовили: и обыгрыш, и бросок... Но все-таки, наверное, мой коронный элемент – обыгрыш, резкий стоп и бросок.

- Игра, которая останется в твоей памяти на всю жизнь?

Константин Чиянов: 4

- Есть воспоминание из детства - со школьных соревнований, когда сломал палец в первой четверти и весь матч так играл. И мы еще при этом выиграли!

Александр Герлейн: 4

- Это было в прошлом году. Мы играли в полуфинале чемпионата области против команды МГТУ. Я играл за сборную Миасса – моего родного города. У нас была команда послабее, но мы вырвали победу у соперника за счет своей сплоченности. Эта победа навряд ли сотрется из моей памяти! Мы были ей очень рады!

chiyanov2

- Какими статистическими показателями тебе нестыдно похвастаться?

Константин Чиянов: 5

- Ну, наверное, когда очков больше 20, подборов – больше 10, передач 5-7. В этом сезоне удалось достичь таких показателей. Настроился хорошо, как обычно, внушал себе, что я лучший и слушал баскетбольную музыку. (Смеется)

Александр Герлейн: 3

- Для меня главное в любой игре – большое количество очков. Тренер это замечает и старается акцентировать мое внимание на защите, на передачах.

- Какая музыка обычно играет в твоем плеере перед игрой?

Константин Чиянов: 4

- Да я все слушаю на самом деле, но перед игрой обычно американский рэп. Эминем, например, хорошо помогает настроиться.

Александр Герлейн: 5

- Я могу слушать классику, а через минуту включить рэп заграничный, еще через минуту какую-нибудь ретро-попсу типа Алены Апиной, а потом включить «Rammstein». Мне нравятся разные направления, под настроение.

gerleyn5

- С кем из известных баскетболистов ты бы хотел сыграть один на один?

Константин Чиянов: 4

- Последнее время я не очень слежу за баскетболом. Но, наверное, пусть это будет Холден. С ним бы с удовольствием сыграл.

Александр Герлейн: 5

- Из российских игроков – с Фридзоном, из НБА – с Кобе Брайантом.

- Чего ты больше всего боялся в детстве?

Константин Чиянов: 5

- Не могу вспомнить, чтобы я чего-то боялся... (Улыбается)

Александр Герлейн: 4

- Боялся получить тяжелую травму, но все равно ее получил. Лучше ничего не бояться!

- Самое худшее, что может произойти на площадке – это...?

Константин Чиянов: 5

- Наверное, проигрыш в финале какого-то значимого турнира.

Александр Герлейн: 5

- Когда тебе доверяют решающий бросок, а ты его не забиваешь.

chiyanov3

- Приходилось ли тебе что-то проигрывать на спор?

Константин Чиянов: 5

- Нет, я стараюсь не спорить. Хотя, не могу сказать, что неазартный человек. Были и ставки в букмекерских конторах и покер, но вот не спорю ни с кем никогда!

Александр Герлейн: 3

- Не помню такого.

- Твой самый безумный поступок в жизни?

Константин Чиянов: 3

- Быть может, они и были, и даже не один, но вспомнить так сразу сложно!

Александр Герлейн: 5

- Прыжок с тарзанки. Мне было 14 лет. Мы отдыхали в Сочи с родителями. И вот забрались на огромную высоту с мамой. Если бы я был один, может быть, и назад спустился бы. А так стыдно было идти на попятную, пришлось прыгать.

- Приходилось ли тебе когда-нибудь драться во время игры?

Константин Чиянов: 4

- Были, конечно, стычки. Это непременная составляющая любого контактного вида спорта, но вот, чтобы прямо настоящие драки – не помню. На площадке – точно нет. А вот после игр в детстве на каких-то российских соревнованиях дрались с хозяевами.

Александр Герлейн: 3

- Приходилось на школьном уровне. В более взрослом возрасте случались конфликты на площадке, но до драк не доходило.

z c8028861

- По какой причине можешь позволить себе пропустить тренировку?

Константин Чиянов: 3

- Сложно вспомнить, у нас так давно тренировок не было! (Смеется) Если только занят с утра до вечера учебой и работой.

Александр Герлейн: 5

- Либо работа, либо поездка домой в Миасс. Дома я бываю очень редко. Поэтому для меня большое событие, когда удается съездить попроведовать маму и младших брата с сестрой. А так стараюсь, не пропускать тренировки.

- От какой привычки тебе труднее всего отказаться?

Константин Чиянов: 5

- Вредных привычек вроде нет. Наверное, от привычки постоянно улыбаться! (Смеется) Я от нее никогда не откажусь!

Александр Герлейн: 5

- Не смогу отказаться от привычки играть в баскетбол! (Улыбается)

- Почему ты играешь в баскетбол?

Константин Чиянов: 4

- Мне самому всегда было интересно, почему я не футболист или боксер, например. Наверное, потому что родители отдали в баскетбол, отсюда все и пошло.

Александр Герлейн: 5

- Вообще сначала я занимался футболом. В зимний период тренировки проходили на снегу. А баскетбол привлек тем, что там можно тренироваться в зале круглогодично. А так как я мерзляка – это был весомый аргумент! (Смеется). Ну и сразу почти начало хорошо получаться! Наверное, это на генном уровне перешло от отца.

gerleyn4

- Что может вывести тебя из состояния равновесия?

Константин Чиянов: 5

- Я человек эмоциональный с очень переменчивым настроением. Могу резко отреагировать на любое обидное слово или какой-то поступок окружающих.

Александр Герлейн: 5

- Несправедливость. Не терплю несправедливости! Я очень вспыльчивый человек, если вижу. Что что-то неправильно, не смогу себя сдержать.

- Над чем ты в последний раз смеялся?

Константин Чиянов: 5

- Я смеюсь постоянно! Не зря же у меня мимические морщины в 19 лет!

Александр Герлейн: 5

- Над тем, что сейчас все готовятся к концу света. (Улыбается.)

- Сколько раз в году ты надеваешь костюм и галстук?

Константин Чиянов: 4

- В институт иногда прихожу красивый, при параде. Но это очень редко, по праздникам. Хотя иногда могу так одеться и просто, под настроение.

Александр Герлейн: 5

- На какие-нибудь торжественные мероприятия, дни рождения, свадьбы. Работа у меня не связана с официальной одеждой. Но я люблю этот стиль, и если выпадает повод, я могу одеть брюки и рубашку, но не галстук! Не могу этот аксессуар носить, испытываю в нем дискомфорт! Помню, когда заканчивал колледж, нас обязали на госэкзамен прийти в галстуке. Я еле выдержал, благо на сдаче экзамена это не отразилось!

- Какой вид отдыха ты предпочитаешь?

Константин Чиянов: 5

- По-разному. Но в основном стараюсь проводить свободное время своей девушкой. Могу встретиться с друзьями, знакомыми или просто поспать. Стараюсь регулярно заниматься в тренажерном зале. Пробовал себя в единоборствах. В общем, предпочитаю активный отдых, если не считать сон! (Смеется)

Александр Герлейн: 4

- Пляжный. Люблю купаться и валяться, загорать! Сезон длинный. устаешь от активности, поэтому, когда отдых выпадает – я в настоящем смысле этого слова – отдыхаю!

- Рецепт фирменного блюда твоего приготовления?

Константин Чиянов: 4

- Все скромненько на самом деле. В кулинарию я не вдавался. Яичница, пельмешки, ну картошку могу пожарить, как вариант! (Улыбается)

Александр Герлейн: 5

- Есть такое блюдо – макароны, запеченные в духовке. Этот рецепт наполовину взят откуда-то. Наполовину придуман мной. Начинаешь варить макароны. Потом в недоваренном виде перекладываешь на лист. Заливаешь соусом и запекаешь минут 5 минут в духовке. Обалденно получается!

- Поделись личным рецептом по покорению женских сердец!

Константин Чиянов: 5

- Нужно каждую минуту дарить позитивное настроение!

Александр Герлейн: 5

- Все классически – цветы, кино, конфеты, ухаживания... А так, когда еще жил в Миассе, ощутил на себе, что за счет того, что ты играешь в баскетбол, ты более привлекателен для девушек! (Улыбается) Спортивный образ жизни – лучший рецепт!

- Чему есть место в твоей жизни помимо баскетбола?

Константин Чиянов: 4

- Так как в профессиональный баскетбол не удалось пробиться, я на время ушел в учебу и работу с головой. А сейчас вот опять позвали создать свою команду и играть на чемпионате города, и я вернулся. Планирую через тренеров выйти на какой-нибудь профессиональный клуб. А пока учусь в ЮУрГУ на специалиста таможенного дела и работаю монтажником в фирме отца.

Александр Герлейн: 4

- Занимался прошлым летом стройматериалами, работал на себя. Сейчас работаю в магазине спортивной одежды. Но в этой сфере я дальнейшей карьеры не вижу. Это просто определенный период жизни, который нужно пережить. А так, я могу вникнуть в любую сферу!

- Прогноз: как будет выглядеть тройка призеров чемпионата города?

Константин Чиянов: 3

- Поживем – увидим.

Александр Герлейн: 4

- Мы очень ждали финала с «Металлургом», не скрою, настраивались на этого соперника. Для нас был шок, что они проиграли ЮУрГУ. И УралГУФК, когда играл с ЧГАА, мы тоже нисколько не сомневались в победе ЧГАА. А тут еще одна сенсация. В плей-офф всякое случается... Тут ошибаться нельзя. Я думаю. Мы первое место займем. В полуфинальном матче победит УралГУФК (прим. авт. – интервью состоялось вовремя полуфинального матча УралГУФК – «Динамо»), соответственно, у них будет второе место. А в игре за третье место между «Динамо» и ЮУрГУ победит «Динамо».

Константин Чиянов vs Александр Герлейн

115:120

Хоть «Звезда» и не имеет никаких страхов и идет по жизни с улыбкой, ведет активный образ жизни, не признает судейских авторитетов и считает себя лучшим, в дуэли разыгрывающих chelbasket победу одержал Mc Gready – баскетболист-универсал, меломан, ненавидящий галстуки, но приэтом всегда имеющий в запасе собственные рецепты, (чего бы дело ни касалось – кулинарных изысков или покорения женских сердец), а также уверенность в том, что его "Алмаз" в этом сезоне выиграет "золото" чемпионата города.

 

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх