Меню
ГлавнаяНовостиИтоги Кубка ПОБЕДЫ'13

Итоги Кубка ПОБЕДЫ'13

Прочитано 1162 раз

В начале остановимся на результатах второго дня, а затем уже перейдем к решающим матчам третьего.

1/2 финала за 5-е место. УралГУФК - Пром-АРТ. 61 - 71.

Второй день турнира стартовал малым полуфиналом за 5-е место, в котором встретились команды УралГУФК и Пром-АРТ. Этот матч стал повторением игры за 3-е место на Кубке Челябинска, позволив Пром-АРТу спустя короткий промежуток времени взять реванш у бронзовых призеров Кубка. В оправдание такого результата для УралГУФКа можно сказать, что Виктор Ковригин дал возможность поиграть побольше новичкам команды, тем самым уже начав подготовку к новому сезону. Так же отсутствовал в составе основной снайпер коллектива Андрей Богданов и один из лидеров нападения и игры на подборе Анатолий Кнейб, в то время как состав Пром-АРТа усилил игрок Высшей Лиги Алексей Перцев. Тем не менее, Пром-АРТ может смело занести игру себе в актив, ведь и без этих парней команда УралГУФКа сейчас представляет грозную силу.

на линии штрафных герой встречи - Алексей Перцев

cupV13-2.51

1/2 финала. Алмаз - БГАУ. 97 - 105.

Главным украшением этого дня, да и в целом всего турнира, стала игра Алмаз - БГАУ. Казалось, уфимские студенты накануне выложились на 100% в зрелищном и непростом противостоянии с УралГУФКом. Оказалось наоборот, и в игре с Алмазом провели еще более результативный матч. Обладатели Кубка Челябинска так же показали, что находятся на пике формы и, усилившись игроком молодежного состава команды ПБЛ "Триумф", играли в классный и результативный баскетбол. Весь матч зрители, заполнившие зал СДЮСШОР №8, наблюдали "баскетбольные качели". И если старт остался за номинальными хозяевами паркета, то концовку в чистую выиграла команда БГАУ. Трио Подобедов - Хайретдинов - Горячев при поддержке остальных игроков представили собой мощную "машину" по набору очков - Подобедов отлично разыгрывал, Хайретдинов выступал на острие атаки, а за мощным и умным Горячевым оставалась вся "черновая" и трудовая работа.

Сергей Горячев думает "о вечном" (как толкаться под кольцом с высоким и мощным соперником)

cupV13-2.136

1/2 финала. УрГУПС - ММК. 37 - 83.

Заключительный матч дня, как и ожидалось, был не настолько зрелищным, поскольку находящаяся в процессе становления команда УрГУПС, лишившись из-за травмы своего лидера, Алексея Шакинко, не смогла составить конкуренции "звездному" и сбалансированному коллективу ММК. Благодаря преимуществу на всех позициях, магнитогорцы действовали легко и непринужденно в нападении и уверенно в защите, что и позволило спокойно довести матч до победы и, сохранив силы, пройти в финал Кубка ПОБЕДЫ.

ММК радует своих болельщиков эффектными завершениями атаки

cupV13-2.230 cupV13-2.245

cupV13-2.246

Матч за 5-е место. Пром-АРТ - Олимп. 83 - 70.

Финальный день турнира начался матчем за 5-е место и стал тренерским бенефисом Сергея Нечаева - ведь на паркете выяснять отношения вышли две его команды - возрастная любительская и молодежная. В итоге Сергей Нечаев выбрал скамейку Пром-АРТа и угадал, ведь именно любители, ведомые Алексеем Перцевым, одержали достаточно уверенную победу при открытой и спокойно игре.

Тот самый момент, когда игра подождет:

cupV13-3.49

Матч за 3-е место. Алмаз - УрГУПС. 77 - 52.

Матч за 3-е место так же прошел в спокойном ключе, команды дали друг другу получить удовольствие от легкого и непринужденного баскетбола, в ходе которого за счет преимущества в классе победу одержал Алмаз, став бронзовым призером Кубка, в его составе одним из лучших вновь, как и днем ранее, стал Дмитрий Ежов, второй день подряд продемонстрировав хорошую форму и отличную бросковую подготовку.

в атаке - один из лучших игроков Алмаза по итогам турнира - Дмитрий Ежов

cupV13-3.240

КОНКУРСЫ

По окончании "утешительного" финала состоялись конкурс 3-х очковых бросков и т.н. Slam DUNK Contest.

В конкурсе 3-х очковых бросков победу одержал Илья "не хочу бросать" Подобедов (перед финалом Илья сделал грамотный тактический прием, расслабивший оппонента, сказав "отдайте приз ему, я не хочу бросать"), обыгравший в финале с разницей в одно попадание своего коллегу по команде Руслана Хайретдинова (оба парня на предварительном этапе за 1 минуту набрали гроссмейстерские 16 попаданий).

Руслан "как же так, друг?" Хайретдинов и Илья "не буду бросать" Подобедов

cupV13-3.321

Slam DUNK Contest подарил болельщикам несколько минут настоящего баскетбольного шоу, в центре которого стали два человека - серебрянный призер Чемпионата АСБ в УрФО в составе УралГУФК Вячеслав Поляков и один из лидеров команды Высшей лиги "Старый Соболь" Алексей Никифоров. В результате победу в этом конкурсе одержал Алесей Никифоров, а Вячеслав Поляков заработал специальный приз организаторов, став номинально так же победителем конкурса. Если еще не успели посмотреть ролик с конкурса, то это просто обязательно нужно сделать, ведь в нем зафиксировано самое яркое шоу челябинских (речь, конечно, о Челябинской области) баскетболистов в этом году.

 

ФИНАЛ. ММК - БГАУ. 92 - 80.

Завершал программу финал Кубка ПОБЕДЫ, в котором сошлись достойные друг друга соперники - лидер студенческого баскетбола Башкирии БГАУ и лучший любительский клуб Челябинской области - ММК. Начало и, в целом, первая половина игры, казалось, сразу предопределили результат и ход матча, ведь свежие магнитогорцы контролировали игровой процесс, выигрывая подбор у более уставших и выложившихся в предыдущих матчах студентов, что в свою очередь добавляло уверенности при дальних бросках. Однако после перерыва БГАУ возродили интригу благодаря самоотверженной игре все тех же трех героев - Сергей Горячев достойно бился под щитом, забирая подборы и набирая сложные и важные очки, Илья Подобедов играл на партнеров, а так же сам удачно атаковал. И, конечно, Руслан Хайретдинов в очередной раз показал, что является отличным защитником (он сделал 8 перехватов за игру), а так же настоящей "машиной" по добыванию очков команде (в этом матче 33 при высочайшем, мастерском проценте попаданий). Казалось, что уфимцы дожмут соперника и смогут выиграть матч, однако в дело вмешался разыгрывающий ММК Виталий Колесов. Один финал в этом сезоне в составе Металлурга на Кубке Челябинска он уже проиграл и, видимо, очень не хотел повторения подобного сюжета. Пусть его статистика в игре не отличается какими-то сверхестественными показателями - концовка в матче осталась за ним. В самые сложные моменты встречи он повел команду за собой, набирая очки и удачно действуя в защите в концовке встречи!

с мячом герой финала - Виталий Колесов

cupV13-3.445

В итоге - победитель нашего турнира команда ММК! Однако, я думаю, согласятся многие, главной победой в этом турнире можно считать тот факт, что за эти три дня в с/з СДЮСШОР №8 состоялся настоящий праздник любительского баскетбола, ставший наравне с финалом Кубка Челябинска отличным итогом длинному, сложному, но, тем не менее, очень интересному сезону. Нам кажется, мы все соскучились именно по такому, праздничному и настоящему баскетболу и радует тот факт, что он у нас есть!

Иван Солодков

А теперь,

официальные итоги Кубка ПОБЕДЫ

1 место - ММК

cupV13-nagr.57

2 место - БГАУ

cupV13-nagr.51

3 место - Алмаз

cupV13-nagr.41

Лучший нападающий турнира - Алексей Перцев (Пром-АРТ)

cupV13-nagr.35

Лучший центровой - Дмитрий Ежов (Алмаз)

cupV13-nagr.33

Лучший защитник - Руслан Хайретдинов (БГАУ)

cupV13-nagr.34

MVP турнира - Виталий Колесов (ММК)

cupV13-nagr.36

Общее фото участников:

cupV13-nagr.45


P.S.

Итоговая сетка, результаты и статистика турнира

ФОТО 1-го дня турнира

ФОТО 2-го дня турнира

ФОТО 3-го дня турнира

ФОТО церемонии награждения

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх