Меню
ГлавнаяНовостиЛюбительские команды Челябинска в сезоне 2013/14: новички второй группы

Любительские команды Челябинска в сезоне 2013/14: новички второй группы

Прочитано 960 раз

В этом году вторая группа Чемпионата Челябинска представлена 11 командами (начинали турнир 12, однако команда БК Ленинский уже в ходе игр приняла решение сняться с соревнований), из которых 2-е команды - новички турнира (БК Металлургический и СДЮСШОР №8) и одна значительно обновила свой состав (Олимп). О них и пойдет речь в этой статье-представлении.

 

БК МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ

1xkeQYXWQ1g

Команда первый раз принимает участие в каких бы то ни было соревнованиях и, как видно из названия, представлена преимущественно игроками, проживающими в Металлургическом районе. Тренер и идейный вдохновитель команды Артем Шарманов является действующим игроком сборной команды ЧГАА. Практически все игроки команды студенты, при этом никто не имеет опыта выступления в мужских любительских соревнований. При этом, несмотря на недостатки в игровых взаимодействиях, присущие неопытным командам, парни от игры к игре добавляют в опыте, набираются уверенности и имеют шанс закрепиться в любительском баскетболе города.

 

СДЮСШОР №8

6MRe3vgB1OE

Команда, в основе которой - воспитанники СДЮСШОР №8 1998 г. р., усиленные своим тренером, Солодковым Иваном, и двумя студентами, выпускниками СДЮСШОР №8 1994 г.р. - Алексеем Щепотьевым и Никитой Фоминым. Среди юношей 1998 г.р. можно выделить сильного атакующего защитника Артура Бюллера, первого номера защитного плана Евгения Смаглюка и креативного, но при этом нестабильного, форварда Павла Пономарева. Остальные игроки состава так же смогут показать свои сильные стороны, набравшись больше опыта в играх. Основная задача команды, помимо получения удовольствия от хорошего любительского баскетбола, - наиграть молодых парней и подготовиться к более жесткому, мужскому баскетболу. В возрасте 1998 г.р. существует недостаток рослых парней, однако есть довольно мобильная, сыгранная и по-спортивному "злая" задняя линия. Усиление в лице студентов и тренера призвано закрыть "дыры" команды под кольцом и позволяет расчитывать на борьбу за верхние места в итоговой турнирной таблице Чемпионата города. 

 

ОЛИМП

team.2

Команда значительно добавила в сравнении с прошлым годом и это не удивительно - ребята сильно возмужали и показывают настоящий мужской баскетбол. Более того, если в прошлом в команде играли воспитанники Олимпа - 1996-97, то в этом - 1997-98. Цель все та же - наиграть молодых игроков в мужском любительском баскетболе. Среди лидеров команды стоит выделить Егора Полянского, который одинаково хорошо угрожает соперникам проходом и дальним броском, Влада Задою - так же как Егор, он способен атаковать как с периметра, так и в проходе, а так же быстрого и юркого первого номера команды Тарона Мхояна. Еще одна сильная сторона команды - тренерский тандем в составе Андрея Неволина и Дмитрия Шамрука. Два молодых, но уже весьма опытных тренера грамотно дирижируют действиями подопечных. Можно так же отметить еще две отличительных особенности команды - они единственные, кто во второй группе применяют личный прессинг по всей площадке, а так же принципиально отказываются играть какие бы то ни было позиционные взаимодействия в атаке. Именно поэтому их игру с полным правом можно назвать истинно юношеской, быстрой и задорной!

 

 

 

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх