Меню
ГлавнаяНовостиИтоги первого тура плей-офф Чемпионата города (I группа)

Итоги первого тура плей-офф Чемпионата города (I группа)

Прочитано 1816 раз

Начнем с того, что в утешительном турнире разыгрываются места именно с 9-е по 12-е. Это не опечатка. Все дело в том, что сначала Фреш-К по финансовым причинам снялись с Чемпионата в самом его разгаре, а теперь и Олимп, не расчитав силы и заявившись в несколько крупных и сложных турниров сразу, вынуждены сойти с дистанции. Более того, ЮУрГУ-АС по той же самой причине заработал поражение лишением права в несостоявшемся матче с командой БК-80 - сразу несколько игроков, не выдержав плотного графика игр в Чемпионате города и АСБ, получили травмы, в результате чего на игру явилось всего четыре человека.

На этом закончим о грустном и перейдем к состоявшимся матчам, тем более тут есть о чем рассказать. 

Южный Урал одержал третью победу к ряду в концовке сезона, позволив набрать в матче утешительного турнира соперникам из ЧГПУ всего 28 очков, во многом благодаря играющему тренеру команды Михаилу Солонину (20 подборов). А Александр Старков, наконец, показал "свой" уровень результативности - 20 очков. Ну а команда ЧГПУ, похоже, поставила антирекорд результативности в одном матче городских чемпионатов

В рамках четвертьфиналов первой состоялась встреча Алмаз - Пром-Арт. Несмотря на 4-е место и игру с одним из фаворитов турнира, команда Пром-Арт показала достойную игру и на равных сражалась с соперниками по матчу. Похоже, Пром-Арт находится на правильном пути - сказывается руководство опытного тренера Сергея Нечаева - и в следующих играх этого турнира, а тем более Кубка Челябинска, от команды стоит ждать серьезной прибавки в организации и итоговом результате. Уже в этом матче, если бы не уверенная и сверх-результативная игра нападающего Алмаза Александра Герлейна (28 очков, 5 передач, 6 перехватов и 6 подборов), могла бы произойти сенсация...

Однако она дождалась второй четвертьфинальной игры и грянула там. БК ЮУрГУ, выглядевшие на старте сезона довольно бледно, доказали свою состоятельность, в боевой манере обыграв действующих обладателей Кубка Челябинска - команду Металлург. Основные причины подобного резуьтата - очень низкий процент попаданий с периметра у проигравших и цепкая, самоотверженная игра у выигравших. Ну а свое мнение о матче вы сможете сложить, если посмотрите его в записи, которую мы с удовольствием представляем:

Третья игра четвертьфинала - УралГУФК - ЧГАА - должна была быть непредсказуемой, однако разный уровень готовности команд к матчу стал причиной в целом уверенной победы команды УралГУФК, в составе которой очень хорошо сыграли нападающие Анатолий Кнейб и Вячеслав Поляков, оба заработавшие по дабл-даблу и на пару принесли команде 40 очков (из 72) и 24 подбора. В рамках игры произошел неприятный инцидент, по результатам которого Дмитрий Апрелов получил дисквалифицирующий фол - он пропустит следующую игру и оплатит штраф в соответствии с Регламентом соревнований. Подробности - в видеозаписи матча:

В завершении тура плей-офф состоялась игра Динамо - Streetballers, интрига которого заключалась в том, что смогут ли молодые безбашенные стритболисты "перебегать и перебросать" хоть и опытных, но более возрастных оппонентов.Эта интрига сохранялась до заключительной четверти, в том числе и потому, что в ходе игры Эдуард Жердев получил небольшую травму, Дмитрий Бозов вообще не переоделся из-за плохого самочувствия. В итоге streetballers не воспользовались подаренным им шансом и финальная сирена зафиксировала следующий результат - не перебегали и не перебросали, а проиграли 21 очко. У Динамо в ходе матча отличные игровые взаимодействия получались у Ивана Кривошейко и Стаса Берга, что позволяло каждому по-очереди атаковть из удобных положений. Так же был надежен Сергей Корнев, тем более что у streetballers не нашлось для него защитника по габаритам. Стоит так же отметить, что опытный коллектив вел на площадке себя предельно корректно по отношению и к судьям, и к игрокам. 

Таким образом, полуфиналы пройдут под эгидой "студенты против..." - УралГУФК оценит мощь Динамо, а ЮУрГУ попробует на волне успеха справиться с Алмазом. Полное расписание второго тура плей-офф вы можете посмотреть здесь, ведь помимо полуфиналов в субботу пройдут и остальные игры!

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх