Меню
ГлавнаяНовостиКубок 90-летия баскетбола в Челябинске: итоги предварительных игр

Кубок 90-летия баскетбола в Челябинске: итоги предварительных игр

Прочитано 2965 раз

Гости из Магнитогорска чувствуют себя хозяевами паркета.

90l1day-7

В пятницу стартовал Кубок 90-летия баскетбола в Челябинске. В первый игровой день прошли два матча. Неформально их можно было озаглавить, как противостояние Челябинск – Магнитогорск. Для разогрева состоялась игра ЧГАА – ММК. А потом сошлись "Олимп" и "Металлург-Университет". В первой игре хоть и не получилось борьбы, зато хватало зрелищных моментов. Феерил на площадке Антон Кохельников, известный по выступлениям за золотую сборную ЧГПУ. Он снова использовал свой самонаводящийся трехочоквый бросок, который несколько лет назад наводил страх на всех соперников. При этом у магнитогорцев в заявке было всего шестеро человек. И один из них даже получил травму, но смог продолжить игру. Но зато все были отборные мастера. Как спартанцы из знаменитого фильма, они брали умением и мастерством. Нынешнему ЧГАА было сложно противопоставить что-то сопернику. Но в первой половине еще сохранялось относительное равенство. Только после перерыва оборона у аграрщиков совсем разладилась. Запомнился эпизод, когда Александр Багров забил с отклонением через центрового.

- Ты – молодец, - похвалил его соперник.

- Ну там еще фол был, - добавил Александр.

Потом еще Кохельников шутя извинялся перед арбитром за незаправленную майку. Вот в такой вот дружеской атмосфере и прошел первый матч. Оно и понятно, все игроки и судьи давно друг друга. Бок о бок они провели не один матч, не один турнир. Поэтому игра смотрелось весело и легко.

90l1day-10 90l1day-16

 90l1day-21 90l1day-25 

Счет матча. ММК - ЧГАА 97-70 (23:19, 27:16, 27:11, 20:24).

ММК: Колесов Виталий (20 очков, 10 подборов, 4 передачи), Кохельников Антон (18 очков, 6 подборов, 6 передач), Бигеев Артур (14 очков, 5 передач, 4 подбора).

ЧГАА: Колядин Андрей (16 очков, 3 подбора), Шляпин Денис (14 очков, 4 подбора), Щепотьев Алексей (13 очков, 5 подборов).

 

Студенты против школьников.

90l1day-64 90l1day-56

Во втором матче все было куда серьезнее. Студенты из МГТУ приехали в своем боевом составе. На площадку вышел мвп последнего Кубка Челябинска, обладатель рекорда результативности Максим Кожарин. Всем известно, что он стремителен как пуля. К тому же, как всегда на хорошем уровне играл Николай Бидненко. Не по годам зрелый мастер. Он умело руководил игроками на площадке, вовремя подсказывал, а при случае мог и просто "напихать". Состав самой молодой команды турнира "Олимп" усилили тяжеловесами из "Пром-арта". Андрей Чех и Илья Гасников, игроки такого амплуа, которых школьному коллективу не достает. Но как показала игра, они не очень пригодились.

90l1day-55Перед матчем ожидалось, что будет легкая прогулка для гостей из Магнитогорска. Действительно игроки из Единой Студенческой Лиги должны были показать свой класс. Но вот за три месяца их команда в рамках того турнира провела всего пять игр. Наверное, поэтому МГТУ начали играть не в полную силу. Поначалу и Кожарина было не видно. И школьники из "Олимпа" играли без высоких и задали сумасшедший темп игры. Но студентов из Магнитогорска этим было не удивить.

В первой половине было полное равенство. "Олимп" за счет выучки и скорости не давал оторваться более опытным соперникам. Интересно было наблюдать за тренерской дуэлью. Сергей Нечаев, как обычно был в игре и пересекал так называемую техническую зону. Наставник гостей видя, что его команда не может создать задел, гремел басом на весь зал. Казалось это не товарищеский матч, а решающая игра, за важное место в таблице.

После перерыва у "Олимпа" пропал запал. А гости продолжили играть в своем стиле. И на правах фаворита стали, мягко говоря, критиковать судей. Но тем не менее они уверенно вели игру. Максим Кожарин сделал пару дальних попаданий, убежал несколько раз в отрыв, и попытался поставить сверху. Последнее сделать не удалось. Но в игре и без того хватало зрелищных моментов, особенно игровых столкновений и хорошей, не грязной борьбы. В итоге магнитогорцы убежали вперед на 20 очков и оформили победу. Несмотря на такой счет ребята из "Олимпа" могут записать себе эту игру в актив. Ведь чтобы их обыграть "Металлургу-Университет" пришлось добавлять обороты.

 

Счет матча. МГТУ - Олимп 74-49 (22:18, 18:18, 16:3, 18:10).

ММК: Кожарин Максим (22 очка, 4 перехвата, 3 подбора, 3 передачи), Логунов Дмитрий (13 очков, 6 подборов, 100% с игры), Федоров Алексей (10 очков, 8 подборов).

Олимп: Винтер Владислав (12 очков, 4 подбора, 3 перехвата), Лелеков Михаил (8 очков, 3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата).

90l1day-70 90l1day-138

90l1day-84 90l1day-90

 

Таким образом сегодня в матче за 5-е место сыграют Олимп и ЧГАА, а на пути у магнитогорцев встанут более титулованные челябинские команды - баскетболистам ММК предстоит встретиться с лучшей студенческой командой Челябинска командой УралГУФК, а МГТУ поборятся за право в выхода в финал Кубка с Чемпионами Челябинска командой Алмаз.

Незабывайте так же, что сегодня состоится церемония награждения лучших молодежных команд города и чествование ветеранов челябинского баскетбола. Начало Кубка в 10.00 (игра ЧГАА - Олимп), затем церемония награждения и финальные игры.

Завтра финальные игры так же начнутся в 10 часов.

P.S. Вашему вниманию виедоинтервью лидеров магнитогорских команд - Антона Кохельникова и Максима Кожарина:

 

 

Ну в нашем фотоальбоме официальной страницы вконтакте вас ждет еще больше фотографий!!!

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх