Меню
ГлавнаяНовостиКульминация Чемпионата города по II-й группе

Кульминация Чемпионата города по II-й группе

Прочитано 1555 раз

Уже в эту субботу, 1 декабря состоится финальный матч Чемпионата города среди мужчин II-й группы, в котором встретятся команды "Юникон" и "Шахтер". Напоминаем, что по итогам предварительного этапа, восемь лучших команд заработали место в плей-офф, а оставшиеся команды принимают участие в утешительном турнире, разыгрывая тем самым места с 9 по 12. 

Ну а мы предлагаем посмотреть как двигались команды Шахтер и Юникон на встречу к своей финальной игре.

Шахтер

Юникон

¼ финала

В четвертьфинале команда встретилась с молодежью. Челябинск-96 смог играть на равных больше половины матча, однако в концовке более опытные и крепкие коркинцы, во многом за счет мощной игры своего форварда Александра Захарова, создали комфортную разницу в счете и довели дело до победы

Юникон на первом этапе экзаменовал студентов из команды ЮУрГУ-2. Экзамен студенты не сдали, уступив более опытным соперникам во всех игровых аспектах. Стоит отметить удачную селекционную работу Юникона и привлечение в состав такого серьезного опорного игрока как Евгений Левченко

½ финала

В ½ финала Шахтер встречался с командой Старт, которая благодаря победе над Метеором в напряженном и результативном матче  обеспечила себе место в четверке лучших команд. Как и в предыдущей встрече, Шахтеру понадобилась помощь Александра Захарова, который в итоге стал героем матча, собрав внушительный дабл-дабл – 14 очков и 17 подоров, причем 13 – на чужом щите.

Юникон в полуфинале встретился с еще одним самобытным коллективом – Энергия Авто. Выход этой команды в полуфинал был обеспечен отличным защитным функционалом Виталия Коновалова, который в игре против РБТ собрал целую коллекцию статистических показателей, главными из которых стали 28 (!!!) подборов,6 передач, 2 блокшота и 4 перехвата. Однако на игру в полуфинале как Виталия Коновалова, так и  команды в целом уже не хватило, да и соперник оказался гораздо сложнее. Более того, в этой игре «разбросался» Андрей Скоробогатый (32 очка), под щитом активно отработал Евгений Левченко (15 подборов), что привело к крупной победе.

В итоге финальная игра обещает быть интересной, ведь у каждой команды довольно сбалансированный состав для II-й группы и каждая имеет несколько отличительных преимуществ. Тем более интересно будет посмотреть на «дуэль» под кольцом между Александром Захаровым и Евгением Левченко, да и на периметре интересно противостояние трио Плотников-Гейдер-Великанов против тройки Захаров-Михайлюта-Скоробогатый. Ждем субботы!!!

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Наверх